13.09.2019

Постный пирог с абрикосовым вареньем.

На календаре разгар Великого поста. А постная сладкая выпечка — один из способов разнообразить стол и делать небольшие праздники даже в такие скоромные дни. Изделия из пресного теста всегда считались недостаточно сдобными, но вы приготовьте этот простой пирог с вареньем и убедитесь в обратном.  Приготовление пресного теста для пирога  удивляет своей простотой и незатейливостью рецепта. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому не возникнет вопроса из чего и как приготовить постный пирог. Так что дерзайте – творите и результат не заставит себя ждать.

Постный пирог с вареньем — рецепт.

Чай слабозаваренный – 250 гр.;

Сахар – 1 стакан граненый;

Растительное масло – 3 ложки столовых;

Сироп абрикосового варенья – 3 ложки столовых;

Мука – 7 столовых ложек;

Сода – 1 ложка чайная.

Для наполнения пирога нам понадобится изюм или курага, а можно и орехи, любые сухофрукты или цукаты – все, что есть в доме.

Как приготовить пирог с вареньем.

В теплый раствор чая добавляем сахар, размешиваем до полного растворения. Сладкий сироп смешиваем  с вареньем и растительным маслом.  Соду гасим уксусом и вводим в смесь, хорошо размешиваем, добавляем муки и взбиваем миксером. Тесто должно получиться сметанной густоты. Если тесто жидковато, то можно еще всыпать немного муки и снова взбить миксером. Добавим орехов или сухофруктов, перемешаем.

Форму для выпечки выстилаем калькой, заливаем готовым тестом и печем  в духовке, сохраняя температуру 180 градусов около 20-30 минут.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и даем остыть.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *