Решила поделиться с вами рецептом приготовления яблочного повидла. Когда готовилась к написанию статьи, перечитала много вариантов приготовления повидла (сколько людей столько и рецептов) кто- то добавляет корицу, а некоторые лимонную кислоту(если яблоки не кислых сортов).
Рецепт приготовления яблочного повидла
Ингредиенты:
- Яблок – 10 кг
- Сахар – 4- 6 кг
- Вода – 2-3 стакана
Способ приготовления:
Для приготовления повидла берут кислые сорта яблок. Моем яблоки, очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем семечки. Кладем очищенные яблоки в бланшировочную сетку (можно взять дуршлаг в котором промываем макароны), в кастрюлю вливаем 2-3 стакана воды и помещаем туда сетку, затем накрываем крышкой и тушим над паром, пока плоды не станут мягкими.
Пропаренные яблоки взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку, выкладывают в кастрюлю и добавляют сахар, при этом постоянно помешивая, варим до готовности (пюре должно увариться в половину от первоначального объема).
[framed_box bgColor=»#FFF0AC» rounded=»true»]Густота (плотность) повидла напрямую зависит от времени варки и количества сахара. Чем больше сахара и чем дольше будем варить, тем гуще получиться продукт. При этом, имейте в виду, что в горячем состоянии оно гораздо жиже и при остывании загустевает. [/framed_box]
Раскладываем повидло, в горячем виде в подогретые банки. Сразу же их укупориваем. Охлаждение — воздушное.
Такое варенье можно использовать в качестве начинки для «Шарлотки», пирога с яблоками, различных тортов, ватрушек, рожков и прочей выпечки.
Приятного аппетита.