25.02.2020

Повидло из яблок «Райский сад»

Решила поделиться с вами рецептом приготовления яблочного повидла. Когда готовилась к написанию статьи, перечитала много вариантов приготовления повидла (сколько людей столько и рецептов) кто- то добавляет корицу, а некоторые  лимонную кислоту(если яблоки не кислых сортов).

 Я выбрала для вас (на мой взгляд) самый простой и классический вариант.

Рецепт приготовления яблочного повидла

Ингредиенты:

  • Яблок – 10 кг
  • Сахар – 4- 6 кг
  • Вода – 2-3 стакана

Способ приготовления:

Для приготовления повидла берут кислые сорта яблок. Моем яблоки, очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем семечки. Кладем очищенные яблоки в бланшировочную сетку (можно взять дуршлаг в котором промываем макароны), в кастрюлю вливаем 2-3 стакана воды и помещаем туда сетку, затем накрываем крышкой и тушим над паром, пока плоды  не станут мягкими.

Пропаренные яблоки взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку, выкладывают в кастрюлю и добавляют сахар, при этом постоянно помешивая, варим до готовности (пюре должно увариться в половину от первоначального объема).

[framed_box bgColor=»#FFF0AC» rounded=»true»]Густота (плотность) повидла напрямую зависит от времени варки и количества сахара. Чем больше сахара и чем дольше будем варить, тем гуще получиться продукт. При этом, имейте в виду, что в горячем состоянии оно гораздо жиже и при остывании загустевает. [/framed_box]

Раскладываем повидло, в горячем виде в подогретые банки.  Сразу же их укупориваем.  Охлаждение — воздушное.

Такое варенье можно использовать в качестве начинки для «Шарлотки», пирога с яблоками, различных тортов, ватрушек, рожков и прочей выпечки.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *