Котлета, пожалуй, самое демократичное и универсальное блюдо, которое с равным успехом можно встретить и на шикарном банкетном столе, и в обеденном «тормозке» работяги, и на студенческом бутерброде. А уж разновидностей их – не счесть. Помимо традиционных из мяса, делают рыбные, морковные, грибные и прочая, прочая, прочая. Самые аристократичные и известные, это конечно – котлеты по-киевски, которые назвать повседневным блюдом, вряд ли можно назвать, но есть их достойный заменитель – пожарские котлеты.
Пожарские котлеты. Рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе-400г.,
- молоко- 100г.,
- булка белая — 100 г.
- яйца —7 шт.,
- масло (растительное) — 30 г.,
- масло (сливочное) — 50 г.,
- панировочные сухари (можно смолоть самому)-2 ст. ложки,
- соль, перец
Филе курицы дважды пропускаем через мясорубку вместе с булкой, которую предварительно надо размочить в молоке. Полученный фарш солим, перчим и формуем из него котлеты. В середину каждой котлетки кладем небольшой кусочек масла. Сформованные котлеты обмакиваем в смесь из яиц и молока, после чего обваливаем в сухарях и ставим в холодильник на полчаса. После этого снова — в яично-молочную смесь, в сухари и обжариваем с обеих сторон до готовности. К столу пожарские котлеты лучше подать с овощами.[divider_line]