Простая лазанья. Приготовление.

Простая лазанья

 О лазанье слышали практически все, большинство пробовали, а многие и готовили сами. Рецептов этого блюда, разумеется множество. Приготовить же лазанью в домашних условиях не составляет особого труда, не сложнее, а то и проще пиццы. Больше всего вопросов возникает при приготовлении теста. Да и возиться с ним не всегда есть время и желание. Но нас просто так не взять! Выход есть. Это самый обыкновенный тонкий (армянский) лаваш. Просто, быстро и ничуть не хуже чем из самодельного теста. Такую простую лазанью можно запросто приготовить в домашних условиях и подать даже к праздничному, новогоднему столу, да и просто так побаловать себя.

Простая лазанья. Рецепт.

Для приготовления необходимо:

один тонкий армянский лаваш;

— полкило свино-говяжьего фарша;

— пару-тройку репчатых луковиц;

— несколько помидоров;

— один болгарский перец;

— пряности — по вашему вкусу;

— 150 г пармезана (можно обойтись и обычным тертым твердым сыром);

— по две ст. ложки сливочного масла и муки, стакан молока — для соуса;

— специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех.

Приготовление

1. Сначала на сковородке обжарим мясной фарш, посолим его и добавим ваши любимые пряности. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, помидоры, из которых желательно снять кожицу (чтобы облегчить чистку, помидоры нужно на полминуты опустить в кипяток) и нарезанный соломкой сладкий перец обжарим отдельно.

2. А вот теперь нюанс, без которого лазанья — не лазанья, делаем соус бешамель: для этого на сковородке растопим сливочное масло, высыплем муку и, постоянно помешивая, начнём его понемножку поджаривать. Затем постепенно выльем на сковородку горячее молоко и доведём до кипения. Во время приготовления соус нужно тщательно растирать, дабы избежать появления комочков.

3. Уложим в форму для запекания послойно лаваш, поджаренный заранее фарш, снова слой лаваша, жареные овощи, потом снова лаваш и так далее. Сверху зальём нашу домашнюю лазанью соусом-бешамель, посыплем тертым сыром и поместим в духовку минут на 30 — 40 до подрумянивания.



Один комментарий к “Простая лазанья

  1. Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *