Грибы довольно универсальный продукт, который можно использовать и как отдельное блюдо (гарнир) и как вкусовую добавку к другим. Кулинарных рецептов приготовления грибов множество и каждый из них хорош по-своему. Предлагаю Вам, простой рецепт грибного соуса.
Как приготовить грибной соус.
Для его приготовления понадобятся:
- Грибы сушенные – 50 грамм
- Мука – столовая ложка
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло – 2 столовые ложки
Грибы, предварительно, тщательно промыть и замочить в трех стаканах теплой воды на 2..3 часа. После чего отварить их в этой же воде. Соль при варке не добавляем!
Смешать по одной ложке муки и масла и обжарить до золотистого цвета. Прожаренную с маслом муку развести в двух стаканах процеженного горячего грибного бульона и при слабом кипении проварить в течении 15..20 минут.
В это время, мелко нарезать лук и слегка поджарить на масле. Так же мелко нарезать грибы и добавить к луку и вместе поджарить.
И последний этап приготовления грибного соуса. Поджаренные с луком грибы добавить в бульон, посолить по вкусу и дать слегка покипеть (минут 5).
Вот и все. Простой грибной соус готов. Он особенно хорош к блюдам из картофеля, различным запеканкам, картофельным пирожкам. Если приготовить грибной соус не на сливочном, а растительном масле, то он замечательно подойдет к постным блюдам, например к пельменям с грибами, грибы в горшочке, гречневая каша.
Приятного аппетита.[divider_line]
Соусы очень разнообразят кухню. Спасибо за рецептик.
Пойду готовить!
А я его попробую к гречневой каше, думаю тоже вкусно будет
Еще добавить маленько мелко нарезанной (вареной) курицы с сыром и получится — жульен 🙂
хороший сайт,мне нравится, сам очень люблю готовить!!