13.09.2019

Простой грибной соус

Грибы довольно универсальный продукт, который можно использовать и как отдельное блюдо (гарнир) и как вкусовую добавку к другим. Кулинарных рецептов приготовления грибов множество и каждый из них хорош по-своему. Предлагаю Вам, простой рецепт грибного соуса.

Как приготовить грибной соус.

Для его приготовления понадобятся:

  • Грибы сушенные – 50 грамм
  • Мука – столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло – 2 столовые ложки

Грибы, предварительно, тщательно промыть и замочить в трех стаканах теплой воды на 2..3 часа. После чего отварить их в этой же воде. Соль при варке не добавляем!

Смешать по одной ложке муки и масла и обжарить до золотистого цвета.  Прожаренную с маслом муку развести в двух стаканах процеженного горячего грибного бульона и при слабом кипении проварить в течении 15..20 минут.

В это время, мелко нарезать лук и слегка поджарить на масле. Так же мелко нарезать грибы и добавить к луку и вместе поджарить.

И последний этап приготовления грибного соуса. Поджаренные с луком грибы добавить в бульон, посолить по вкусу и дать слегка покипеть (минут  5).

Вот и все. Простой грибной соус готов. Он особенно хорош к блюдам из картофеля, различным запеканкам, картофельным пирожкам. Если приготовить грибной соус не на сливочном, а растительном масле, то он замечательно подойдет к постным блюдам, например к пельменям с грибамигрибы в горшочке, гречневая каша.

Приятного аппетита.[divider_line]

5 thoughts on “Простой грибной соус

  1. Еще добавить маленько мелко нарезанной (вареной) курицы с сыром и получится — жульен 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *