Это простое блюдо из печени для тех, кто любит печеночный торт, но не хочет возиться с выпеканием коржов. Их долго выпекать, нужно аккуратно снимать. А потом еще перемазывать майонезом. А тут залил один раз в форму и выпекай в духовке.
Не могу сказать, что это вкусное блюдо из печени низкокалорийное, ведь там присутствует манка. Зато на вкус печеночный пудинг получается очень воздушным и нежным.
Пробуйте и у Вас все получится.
Печеночный пудинг рецепт.
- Печень куриная с сердечками – 500 гр.;
- Манная крупа – 0,5 стакана граненого;
- Вода холодная — 1 стакан граненый;
- Яйца куриные сырые – 4 штуки;
- Морковь большая – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Растительное масло для жарки лука и смазывания формы;
- Специи и соль;
- Зелень, соленый огурец и 1 вареное яйцо для украшения.
Приготовление пудинга из печени.
Зальем манку холодной водой. Пусть немного настоится и впитает воду. Не экспериментируйте — не заливайте манку горячей водой, у меня получились одни комки. Пришлось переделывать.
Лук и морковь приготовим для жарки. Лук порезать мелко – мелко, а морковь натрем на крупной терке. Прожарим на сковороде с маслом до готовности (это когда морковь немного сморщится).
Печень и сердечки очистим от плёночек, и перекрутим с жареной морковкой и луком на мясорубке.
В большой миске взбиваем яйца, добавим замоченную манку и еще раз взбиваем. Соединяем с перекрученными печенью и сердечками. Добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Форму выложили пергаментом, смазали растительным маслом. В не вылить подготовленную смесь.
Духовку разогреть, где то, до 180 градусов и выпекать на среднем огне около часа.
Достаем из духовки печеночный пудинг, дадим остыть, и только тогда будем вынимать из формы, выкладывать на блюдо и украшать.[divider_line]