13.09.2019

Простые рецепты сырников. Как приготовить вкусные сырники.

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления сырников из творога, и моя жена не исключение. Готовит она отменно, и если я еще не «катаюсь шариком» по квартире, то тут уж заслуга исключительно моей конституции. Мы познакомим Вас с лучшими рецептами воздушных, мягких, необычайно вкусных сырников. Это два подробных рецепта: первый – сырники простые с манкой – классический рецепт, и второй — сырники с изюмом и грецкими орехами.

Вам от моей жены — простые рецепты сырников пошагово.

1. Сырники простые, классические.

Это классический рецепт настоящих сырников, которыми потчевали нас наши бабушки. Готовятся они из манной крупы и творога пожирнее, лучше всего 18%. Эти сырники получаются необычайно мягкими и нежными и прямо тают во рту.

Сырники творожные с манкой — рецепт.

  • 200 гр очень жирного творога посвежее;
  • Одно яйцо;
  • Две ложки пшеничной муки с горкой;
  • Ложка манной крупы (помол – потоньше);
  • Ложечка ванильного сахара;
  • Две ложки сахара-песка;
  • Растительное масло для жарения.

Готовим классические, очень вкусные сырники.

1. Надо очень хорошо растереть творог, яйцо, ваниль, сахар, муку и манку в мисочке до получения однородной, гладкой массы.

2. Далее формируем из теста лепешки по нужному размеру сырников, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. Поливаем горячие сырники сметаной или сливками и подаем к столу. Приятного аппетита!

2. Сырники с изюмом и грецкими орехами.

Можно немного пофантазировать и обогатить любимое блюдо интересными добавками. Мы будем готовить сырники с изюмом и грецкими орехами – очень полезные и вкусные.

Рецепт вкусных сырников из творога с орехами и изюмом.

    • 250 гр. свежего и очень жирного творога;
    • Три ложки пшеничной муки;
    • Две ложки сахара-песка;
    • 50 гр. ядрышек грецкого ореха;
    • 50 гр. изюма без косточек.

Как приготовить вкусные сырники.

1. Необходимо для начала растереть до гладкой и однородной массы творог, сахар, муку, измельченные грецкие орехи, яйца и изюм.

2. Далее необходимо получившуюся творожную массу сформировать в шарики весом примерно по 60 гр. каждый, слегка приплюснуть, обвалять в муке.

3. Теперь надо обжарить наши сырники на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Подать на стол горячими, полив вареньем, сгущенкой или сметаной, медом.

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *