10.07.2020
Овсяный пудинг

Пудинг из овсяных хлопьев — рецепт

Сварить на молоке обычную вязкую кашу из хлопьев «Геркулес», заправить ее солью, сахаром и ванилином.

Тщательно растереть яичные желтки со сливочным маслом и сахаром. Взбить яичные белки в густую пену. Смешать приготовленную кашу с желт­ками и аккуратно смешать со взбитыми белками. Вы­ложить смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную перемолотыми сухарями. Испечь в духовом шкафу (по образу орехового пудинга).

Приготовленный пудинг можно украсить свежими ягодами или яго­дами варенья.

Для приготовления пудинга из овсяных хлопьев необходимо:

Из расчета на пол-литра молока – 120 гр. хлопьев «Геркулес»  , 3 яйца, полторы ст. ложки масла, 75 г сахара, ванильный сахар по вкусу.


3 комментария к «Пудинг из овсяных хлопьев — рецепт»

  1. Недавно узнала, сколько всего вкусного можно приготовить из обыкновенной овсянки. Спасибо за рецепт, сделаем. Обычно я овсянку просто запариваю на воде, добавляю немного меда и фруктов (если для мужа), или соли и овощей (если для себя)

  2. Хороший рецепт, овсянка вообще очень полезна для здоровья и в виде пудинга многим придется по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *