07.01.2020

Рагу из «неудавшихся» баклажанов

На днях встретила свою знакомую, и мы с ней заговорили про консервацию (хвастались своими запасами на зиму) и она решила мне пожалыватся как заготовила на зиму несколько десятков баночек маринованных баклажанов. То же самое сделала ее мама (по одному рецепту).  Обе в точности придерживались рекомендаций, а результаты получили разные. У мамы — превосходные мягкие баклажаны, а у нее совершенно непригодные в пищу, твердые.  Поразмыслив, мы пришли к выводу, что она замариновала недозрелые баклажаны, которые надо было просто дольше варить.

В этой ситуации ничего страшного нет,  и не стоит выбрасывать такие «неудавшиеся» овощи, из них можно сделать овощное рагу или зимой использовать как заготовку и добавлять в различные блюда (то же: рагу с баклажанами и картошкой или мясом).  Так же из таких полуфабрикатов можно приготовить очень вкусное, а главное быстрое блюдо.

Овощное рагу с баклажанами. Рецепт

Нам понадобится:

  • Баклажаны
  • Лук (репчатый)
  • Морковка
  • Масло (растительное)
  • Томат пюре или томатный соус
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

Морковку и лук помойте и почистите. Мелко порежьте все овощи и протушите их в закрытой сковороде. По вкусу добавьте специи и томат.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *