На днях встретила свою знакомую, и мы с ней заговорили про консервацию (хвастались своими запасами на зиму) и она решила мне пожалыватся как заготовила на зиму несколько десятков баночек маринованных баклажанов. То же самое сделала ее мама (по одному рецепту). Обе в точности придерживались рекомендаций, а результаты получили разные. У мамы — превосходные мягкие баклажаны, а у нее совершенно непригодные в пищу, твердые. Поразмыслив, мы пришли к выводу, что она замариновала недозрелые баклажаны, которые надо было просто дольше варить.
В этой ситуации ничего страшного нет, и не стоит выбрасывать такие «неудавшиеся» овощи, из них можно сделать овощное рагу или зимой использовать как заготовку и добавлять в различные блюда (то же: рагу с баклажанами и картошкой или мясом). Так же из таких полуфабрикатов можно приготовить очень вкусное, а главное быстрое блюдо.
Овощное рагу с баклажанами. Рецепт
Нам понадобится:
- Баклажаны
- Лук (репчатый)
- Морковка
- Масло (растительное)
- Томат пюре или томатный соус
- Приправы по вкусу
Способ приготовления:
Морковку и лук помойте и почистите. Мелко порежьте все овощи и протушите их в закрытой сковороде. По вкусу добавьте специи и томат.
Приятного аппетита.[divider_line]