21.09.2019

Рецепт куриных шашлыков. Как мариновать мясо на шашлык.

В эти весенние дни оставаться дома, просто нет сил! Хочется выехать за город, на солнечную залитую весенним солнцем  поляну, достать мангал, маринованное мясо и устроить «пир на весь мир», приготовив куриный шашлык на шпажках.

Всем известно, что для шашлыка в этой замечательной птице можно использовать все: и грудку, и крылышки, и гомилки. В общем, скелет на бульон, а все остальное в ход. Сегодня же я Вам предлагаю приготовить шашлык из куриного филе. Это не сложное дело, но некоторые советы я все же осмелюсь Вам предложить.

Шашлык куриный рецепт.

  • Куриное филе – 2 кг.;
  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Лук – 6 штук;
  • Хмели-сунели – 1 ложка столовая;
  • Помидор – 6 штук;
  • Сладкий перец – 3 штуки;
  • Соль.

Куриные грудки – шашлык – маринование.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Соль смешать со специями и присыпать этой смесью кусочки куриного филе. Помять мясо, чтобы хорошо пропиталось.

Лук аккуратно нарезать кольцами  так, чтобы не распались кружочки.

Из грейпфрута выдавить сок.

На дно глубокой миски выложить сначала колечки лука, затем кусочки куриного филе. Все это залить соком, придавить грузом и оставить мариноваться около 1,5-2 часов.

Маринад  для шашлыка из курицы можно приготовить не только с  соком грейпфрута, но и с другими фруктовыми соками. Например, из апельсиново – лимонного сока с добавлением измельченного чеснока или с гранатовым соком с добавлением горчицы и соевого соуса.

Как приготовить шашлык из курицы.

Перец  очищаем от семян и порежем кусочками.  Помидоры разрежем на 4 части. На шпажки нанизываем поочередно кусочки мяса, лука, перца и помидор.

На горячих углях жарим шашлык около 15-20 минут. Обязательно не забываем поворачивать шпажки с мясом, для равномерного  прожаривания мяса и овощей.

Удачного отдыха и хорошего пикника. С уважением Sniezhka.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *