Все в лес! Ну, в смысле, на природу :-). Погода способствует, праздники продолжаются, и мы открываем сезон шашлыков новым рецептом ароматного, пряного шашлыка.
Вкусный шашлык из баранины отлично дополнят грибы шиитаке, а также любой овощной гарнир. Просто поджарьте на углях овощи и подайте их вместе с шашлыком!
Шашлык из баранины – рецепт.
- 200 граммов свежих грибов шиитаке;
- 600 граммов бараньего окорока;
- Два зубчика чеснока;
- Кочан римского салата;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Веточка розмарина;
- Соль;
- Две столовых ложки оливкового масла;
- Чайная ложка горчицы;
- Две столовых ложки уксуса;
- Перец;
- Две чайных ложки сахара;
- Две столовых ложки растительного масла.
Маринад для шашлыка из баранины.
Рубим розмарин, а чеснок пропускаем через пресс, далее смешиваем ингредиенты с лимонным соком и оливковым маслом. Всё просто и чрезвычайно аппетитно.
Приготовление шашлыка из баранины.
Баранину солим и перчим, а затем нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем их на шампуры. Натираем ароматной маринадной смесью и оставляем на двадцать минут. Мясо запекаем над раскаленными углями по пять минут с каждой стороны. Рядом на решетку гриль выкладываем шиитаке и также запекаем.
Готовое мясо еще раз натираем оставшимся маринадом и подаем на стол вместе с листьями салатами и грибами.
Перед подачей готовим пряный соус — взбиваем соль, горчицу сахар, уксус и растительное масло венчиком. Время приготовления шашлыка из баранины — тридцать пять минут. Блюдо рассчитано на три порции, каждая из которых содержит не меньше 450 калорий.
Теперь и я знаю как сделать шашлык из баранины, и лето только начинается, и впереди ещё много вкусных праздников на природе. Приятного аппетита!
[divider_line]