Рецепт пряного шашлыка из молодой баранины.

Все в лес! Ну, в смысле, на природу :-). Погода способствует, праздники продолжаются, и мы открываем сезон шашлыков новым рецептом ароматного, пряного шашлыка.

Вкусный шашлык из баранины отлично дополнят грибы шиитаке, а также любой овощной гарнир. Просто поджарьте на углях овощи и подайте их вместе с шашлыком!

Для приготовления шашлыка из молодой баранины, рассчитанного на три порции, вам потребуются следующие ингредиенты.

 Шашлык из баранины – рецепт.

  •  200 граммов свежих грибов шиитаке; 
  •  600 граммов бараньего окорока; 
  •  Два зубчика чеснока;
  •  Кочан римского салата; 
  •  Столовая ложка лимонного сока; 
  •  Веточка розмарина; 
  •  Соль; 
  •  Две столовых ложки оливкового масла; 
  •  Чайная ложка горчицы; 
  •  Две столовых ложки уксуса; 
  •  Перец; 
  • Две чайных ложки сахара; 
  • Две столовых ложки растительного масла.

Маринад для шашлыка из баранины.

Рубим розмарин, а чеснок пропускаем через пресс, далее смешиваем ингредиенты с лимонным соком и оливковым маслом. Всё просто и чрезвычайно аппетитно.

 Приготовление шашлыка из баранины.

 Баранину солим и перчим, а затем нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем их на шампуры. Натираем ароматной маринадной смесью и оставляем на двадцать минут. Мясо запекаем над раскаленными углями по пять минут с каждой стороны. Рядом на решетку гриль выкладываем шиитаке и также запекаем.

Готовое мясо еще раз натираем оставшимся маринадом и подаем на стол вместе с листьями салатами и грибами.

Перед подачей готовим пряный соус —  взбиваем соль, горчицу сахар, уксус и растительное масло венчиком. Время приготовления шашлыка из баранины —  тридцать пять минут. Блюдо рассчитано на три порции, каждая из которых содержит не меньше 450 калорий.

Теперь и я знаю как сделать шашлык из баранины, и лето только начинается, и впереди ещё много вкусных праздников на природе. Приятного аппетита!

[divider_line]



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *