Конец весны – начало лета — самый разгар пикников. Все соскучились за живой природой, и не прочь с ней пообщаться. Выбраться на пикник в лес или поближе к речке с близкими друзьями вот это релакс! И чтоб не сильно напрягаться предлагаю готовое меню для пикника на природе.
Какой же пикник без шашлыка. Но как и из какого мяса его приготовить. Шашлык из свинины с лимоном — вот Вам и выход из положения.
Шашлык с лимоном рецепт.
Мясо свинина (ошеек) – 2 кг.;
Мята – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 кг.;
Соевый соус – 100 гр.;
Лимон – 1-2 шт.
Приправа к шашлыку.
Маринование шашлыка из свинины можно делать, как вечером накануне пикника, так и утром, главное часа за два до приготовления.
Лук порезать кольцами. Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими дольками. Мяту промыть и измельчить.
Мясо нарезать порционными кусками, сложить в глубокую посудину. Полить соевым соусом, присыпать приправой и порезанной мятой. Все хорошо перемешать, добавить лук и еще раз перемешать. Поставить под гнет для дальнейшего маринования.
И уже на пикнике, нанизав мясо на шампуры, жарим шашлыки на открытом огне.
Чтобы скрасить ожидание вкуснейшего шашлыка и утолить разыгравшийся от ароматов аппетит, предлагаю еще дома приготовить закуски для пикника на природе.
Фаршированные булочки. Рецепт.
Булочки – 6 шт.;
Шпинат – 2 пучка;
Сыр твердый – 200 гр.;
Яйца куриные отварные – 3 шт.;
Майонез – 100 гр.;
Соль, перец.
Приготовление фаршированных булочек не займет много времени.
Шпинат промыть, отделить ножки. Яйца очистить и порезать пополам. Сложить все в одну емкость и измельчить в блендере. Добавить соль, майонез, перец и потертый сыр, хорошо перемешать.
Булочки разрезать пополам. Вынуть мякоть. В образовавшиеся лодочки положить готовую массу, сложить половинки и закуска готова.
Перец в беконе.
Перец сладкий – 3 шт больших;
Творог – 300 гр.;
Бекон – 300 гр.;
Соль, перец, зелень.
Зелень промыть измельчить, смешать с творогом, солью и перцем.
Бекон порезать тонкими ломтиками. Лучше это делать, если бекон будет слегка подморожен, ломтики получаться тоньше.
Перец разрезать на дольки. Сверху положить творожную массу. Завернуть беконом, закрепить зубочисткой и запечь в духовке, до готовности перца.
Это конечно не все, что Вы с собой возьмете на пикник. Конечно же, будут и фрукты, и овощи, и обязательно печенье на сладенькое. Не обойтись без напитков и соков. Но здесь выбор делайте сами. Удачного пикника Вам в большой и дружной компании.[divider_line]