13.09.2019

Рецепты для пикника на природе.

Конец весны – начало лета —  самый разгар пикников. Все соскучились за живой природой, и не прочь с ней пообщаться. Выбраться на пикник в лес или поближе к речке с близкими друзьями вот это релакс! И чтоб не сильно напрягаться предлагаю готовое меню для пикника на природе.

Какой  же пикник без шашлыка. Но как и из какого мяса его приготовить. Шашлык из свинины с лимоном  — вот Вам и выход из положения.

Шашлык с лимоном рецепт.

Мясо свинина (ошеек) – 2 кг.;

Мята – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 кг.;

Соевый соус – 100 гр.;

Лимон – 1-2 шт.

Приправа к шашлыку.

Маринование шашлыка из свинины можно делать, как вечером накануне пикника, так и утром, главное часа за два до приготовления.

Лук порезать кольцами. Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими дольками. Мяту промыть и измельчить.

Мясо нарезать порционными кусками, сложить в глубокую посудину. Полить соевым соусом, присыпать приправой и порезанной мятой. Все хорошо перемешать, добавить лук и еще раз перемешать. Поставить под гнет для дальнейшего маринования.

И уже на пикнике, нанизав мясо на шампуры, жарим шашлыки на открытом огне.

Чтобы скрасить ожидание вкуснейшего шашлыка и утолить разыгравшийся от ароматов аппетит, предлагаю еще дома приготовить закуски для пикника на природе.

Фаршированные булочки. Рецепт.

Булочки – 6 шт.;

Шпинат – 2 пучка;

Сыр твердый – 200 гр.;

Яйца куриные отварные – 3 шт.;

Майонез – 100 гр.;

Соль, перец.

Приготовление фаршированных булочек не займет много времени.

Шпинат промыть, отделить ножки. Яйца очистить и порезать пополам. Сложить все в одну емкость и измельчить в блендере. Добавить соль, майонез, перец и потертый сыр, хорошо перемешать.

Булочки разрезать пополам. Вынуть мякоть. В образовавшиеся лодочки положить готовую массу, сложить половинки и закуска готова.

Перец в беконе.

Перец сладкий – 3 шт больших;

Творог – 300 гр.;

Бекон – 300 гр.;

Соль, перец, зелень.

Зелень промыть измельчить, смешать с творогом, солью и перцем.

Бекон порезать тонкими ломтиками. Лучше это делать, если бекон будет слегка подморожен, ломтики получаться тоньше.

Перец разрезать на дольки. Сверху положить творожную массу. Завернуть беконом, закрепить зубочисткой и запечь в духовке, до готовности перца.

Это конечно не все, что Вы с собой возьмете на пикник. Конечно же, будут и фрукты, и овощи, и обязательно печенье на сладенькое. Не обойтись без напитков и соков. Но здесь выбор делайте сами. Удачного пикника Вам в большой и дружной компании.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *