Картофельная тортилья. Рецепт.

Картофель давно занял главенствующее место в нашей кулинарии. Вариации для запекания в духовке, жарения и варки были всегда разнообразны и многочисленны. Кулебяки, запеканки, пироги, картофель фри … а еще всплывает в памяти тортилья. Это испанское или мексиканское блюдо из яиц и картофеля – такой себе облагороженный омлет с картошкой. А еще это блюдо можно называть картофельная запеканка. Но как бы Вы его не называли, ингредиенты остаются те же.

Рецепт запеканки из картофеля.

  • Картофель – 5 клубней;
  • Луковица – 3 головки;
  • Яйца – 5 штук сырых;
  • Сливки – 50 гр.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Масло растительное – 150 гр.;
  • Перья зеленого лука для украшения;
  • Соль и перец.

Как приготовить запеканку из картофеля.

Приготовление блюд из картофеля, особенно запеканки, требует предварительной подготовки клубней. В данном рецепте их нужно прожарить в раскаленном растительном масле. Предварительно картошку нужно помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. Растительное масло в сковороде подсолить и поперчить. Когда картофель зарумянится, шумовкой выложить его на пергамент или сито, что бы стекло лишнее масло.

В этом же масле прожарить порезанный на кубики лук, соединить с картошкой.

В глубокой мисочке взбить яйца и сливки. Добавить перетертый не мелкой терке сыр. Смешать с картошкой, добавить соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом  и аккуратно вылить подготовленную массу.

Через 15 – 20 минут выпекания  достать из духовки, охладить, порезать порционно и украсить зеленым луком.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *