06.06.2020

Рецепты приготовления морепродуктов. Запеченные фаршированные кальмары.

Кальмары, как и все морепродукты очень вкусны и полезны. Из этих морских обитателей можно приготовить множество салатов. А так же тушка кальмара является универсальным «мешочком» для наполнения. Это как для пиццы,  — все, что есть в холодильнике, годится для исполнения.  Измельчи, смешай и можно наполнять кальмары, а затем залить сливочным соусом, протушить в духовке и подавай экзотическое блюдо на стол.

Запеченные фаршированные кальмары рисом и грибами готовятся так быстро и просто, что их можно запросто приготовить после работы, на ужин.

Кальмары в духовке, рецепт.

  • Кальмары – 6 тушек;
  • Рис пропаренный – пол стакана граненого;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сладкий перец, лук, морковка по штуке;
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление кальмаров фаршированных.

Кальмары лучше купить очищенные, иначе при чистке  этого малюсска  можно повредить тушку и начинка будет выпадать.

Рис отварить со специями и солью, но так, чтобы был немного сыроват.

Овощи промыть очистить, перец и лук порезать соломкой, морковку натереть на терке. На сковородке с растительным маслом сначала обжарим лук до прозрачности, затем добавим морковку, и когда будет готова морковка, добавим перец.

Отдельно прожарим грибы: выкладываем их на сухую сковородку, на медленном огне даем выделиться грибному соку, затем солим – перчим и доводим до готовности.

Смешиваем рис, поджарку и грибы.  Маленький совет – грибы и поджарку нужно собирать без масла.Начинка для кальмаров готова.

Наполняем тушки кальмаров начинкой, складываем их в глубокую емкость.

Соус для кальмаров.

Растопим пачку сливочного масла, пассеруем на нем 3 столовых ложки муки, вольем 0,5 л молока или сливок, доведем де кипения, дадим загустеть и зальем тушки кальмаров.

На медленном огне тушим 20 минут и блюдо готово.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *