Кальмары, как и все морепродукты очень вкусны и полезны. Из этих морских обитателей можно приготовить множество салатов. А так же тушка кальмара является универсальным «мешочком» для наполнения. Это как для пиццы, — все, что есть в холодильнике, годится для исполнения. Измельчи, смешай и можно наполнять кальмары, а затем залить сливочным соусом, протушить в духовке и подавай экзотическое блюдо на стол.
Кальмары в духовке, рецепт.
- Кальмары – 6 тушек;
- Рис пропаренный – пол стакана граненого;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Сладкий перец, лук, морковка по штуке;
- Соль и другие специи по вкусу.
Приготовление кальмаров фаршированных.
Кальмары лучше купить очищенные, иначе при чистке этого малюсска можно повредить тушку и начинка будет выпадать.
Рис отварить со специями и солью, но так, чтобы был немного сыроват.
Овощи промыть очистить, перец и лук порезать соломкой, морковку натереть на терке. На сковородке с растительным маслом сначала обжарим лук до прозрачности, затем добавим морковку, и когда будет готова морковка, добавим перец.
Отдельно прожарим грибы: выкладываем их на сухую сковородку, на медленном огне даем выделиться грибному соку, затем солим – перчим и доводим до готовности.
Смешиваем рис, поджарку и грибы. Маленький совет – грибы и поджарку нужно собирать без масла.Начинка для кальмаров готова.
Наполняем тушки кальмаров начинкой, складываем их в глубокую емкость.
Соус для кальмаров.
Растопим пачку сливочного масла, пассеруем на нем 3 столовых ложки муки, вольем 0,5 л молока или сливок, доведем де кипения, дадим загустеть и зальем тушки кальмаров.
На медленном огне тушим 20 минут и блюдо готово.[divider_line]