Здравствуйте, дорогие читатели блога soliperetz.ru !
Сегодня я хочу описать вам приготовление двух несложных закусок. Такие рецепты можно использовать и как обычные салаты, и как холодные закуски для фуршета, наполнив ими корзинки или уложив горкой на крекере.
Салат из сердца говяжьего. Рецепт.
- Сердце говяжье – 0,5 кг.;
- Морковь – 1 штука крупная;
- Луковица – 1 штука крупная;
- Томатная паста или кетчуп, майонез — по столовой ложке;
- Твердый сыр – 50 гр.;
- Душистый перец, лавровый лист.
Приготовление:
Сердце отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом, остудить и порезать соломкой.
Лук очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета.
Морковку помыть, очистить и потереть на крупной терке, добавить к луку в сковородку. Немного прожарить, пока морковка не утушится.
Затем к луку и морковке добавить майонез с томатной пастой, хорошо перемешать, посолить поперчить, дать остыть. Теперь осталось все ингредиенты измельчить в блендере.
Готовой закуской корзинки нужно наполнять непосредственно перед подачей на стол. А украшать их можно или огурчиком, или помидорчиком.
Салат из грибов и яиц. Рецепт.
- Грибы шампиньоны сырые– 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 1 штука большая;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Масло подсолнечное, соль и перец.
Приготовление:
Грибы почистим, помоем и мелко порежем, дадим стечь воде. На сухую горячую сковородку выкладываем подготовленные грибы. Огонь делаем меньше среднего, накрываем крышкой. Время от времени перемешиваем грибы и ждем, когда они пустят сок. Когда в сковородке грибы полностью покроются своим соком, вот тогда добавить соль и перец.
Пока грибы варятся в собственном соку, порежем мелко лук. Как только сок в грибах выкипит, добавляем немного растительного масла и лук. Постоянно помешивая, прожариваем это 5-7 минут. Дадим остыть.
Яйцо варим вкрутую и измельчаем.
Смешаем грибы и яйца, добавим майонез. При необходимости можно еще немного посолить или поперчить.
Готовый салат выкладываем в корзинки или горкой на крекер, украшаем яичным желтком или капелькой майонеза.
[divider_line]