Рецепты закусок для фуршета.

Здравствуйте, дорогие читатели блога soliperetz.ru !

Сегодня я хочу описать вам приготовление двух несложных закусок. Такие рецепты можно использовать и как обычные салаты, и как холодные закуски для фуршета, наполнив ими корзинки или уложив горкой на крекере.

Поводов накрыть фуршет множество, это прекрасный способ отпраздновать на работе любое событие – День рождения, отпуск или просто приурочить к какому-нибудь празднику. А простые салаты с грибами или предлагаемый нами салат из говяжьего сердца как специально придуманы для этих целей, да и обойдутся Вам недорого, что тоже очень немаловажно.

Салат из сердца говяжьего. Рецепт.

  • Сердце говяжье – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 штука крупная;
  • Луковица – 1 штука крупная;
  • Томатная паста или кетчуп, майонез — по столовой ложке;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Душистый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Сердце отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом, остудить и порезать соломкой.

Лук очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета.

Морковку помыть, очистить и потереть на крупной терке, добавить к луку в сковородку. Немного прожарить, пока морковка не утушится.

Затем к луку и морковке добавить майонез с томатной пастой, хорошо перемешать, посолить поперчить, дать остыть. Теперь осталось все ингредиенты измельчить в блендере.

Готовой закуской  корзинки нужно наполнять непосредственно перед подачей на стол. А украшать их можно или огурчиком, или помидорчиком.

Салат из грибов и яиц. Рецепт.

  • Грибы шампиньоны  сырые– 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1 штука большая;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное, соль и перец.

Приготовление:

Грибы почистим, помоем и мелко порежем, дадим стечь воде. На сухую горячую сковородку выкладываем подготовленные грибы. Огонь делаем меньше среднего, накрываем крышкой. Время от времени перемешиваем грибы и ждем, когда они пустят сок. Когда в сковородке грибы полностью покроются своим соком, вот тогда добавить соль и перец.

Пока грибы варятся в собственном соку, порежем мелко лук. Как только сок в грибах выкипит, добавляем  немного растительного масла и лук. Постоянно помешивая, прожариваем  это 5-7 минут. Дадим остыть.

Яйцо варим вкрутую и измельчаем.

Смешаем  грибы и яйца, добавим  майонез. При необходимости можно еще немного посолить или поперчить.

Готовый салат выкладываем в корзинки или горкой на крекер, украшаем яичным желтком или капелькой майонеза.

 [divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *