19.11.2019

Рис с цветными овощами.

Рис с овощами — это не просто сытное блюдо, но и полезное. В блюдах с рисом и овощами находится много клетчатки, а молодой зеленый горошек зарядит вас энергией на целый день.

Это блюдо как и овощное рагу принесет вам много пользы и порадует простотой приготовления, а вот как приготовить рис с овощами я вам сейчас расскажу.

Как приготовить рис с овощами. Рецепт.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозернистый) — 300 г.
  • Вода — 0,6 л.
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молодой зеленый горошек — 100 г.
  • Кабачек — 1 шт. (примерно 100 г.)
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло (растительное) — 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Тертый мускатный орех
  • Петрушка

Способ приготовления:

В кипящую и подсоленную воду добавляем рис и варим до готовности (мин 20)

Моем лук и очищаем чеснок, мелко нарезаем. Зеленый горошек и кабачок моем, последний режим соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режим небольшими кусочками.

На разогретой с маслом сковородку выкладываем: чеснок, лук, горошек и кабачок. Обжариваем в течении 3-х минут постоянно помешивая.

Затем добавляем к овощам помидоры и перемешиваем. Тушим под крышкой минуты 3 пока овощи станут мягкими.

Готовый рис добавляем к овощам, солим, перчим, посыпаем орешками и украшаем зеленью.

[framed_box bgColor=»#FFD8FF» rounded=»true»]Рис с овощами так же могут употреблять те кто постится.[/framed_box]

Приятного аппетита. [divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *