Рис с овощами — это не просто сытное блюдо, но и полезное. В блюдах с рисом и овощами находится много клетчатки, а молодой зеленый горошек зарядит вас энергией на целый день.
Как приготовить рис с овощами. Рецепт.
Ингредиенты:
- Рис (длиннозернистый) — 300 г.
- Вода — 0,6 л.
- Зеленый лук
- Чеснок — 1 зубчик
- Молодой зеленый горошек — 100 г.
- Кабачек — 1 шт. (примерно 100 г.)
- Помидоры — 2 шт
- Масло (растительное) — 2 шт
- Соль
- Перец
- Тертый мускатный орех
- Петрушка
Способ приготовления:
В кипящую и подсоленную воду добавляем рис и варим до готовности (мин 20)
Моем лук и очищаем чеснок, мелко нарезаем. Зеленый горошек и кабачок моем, последний режим соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режим небольшими кусочками.
На разогретой с маслом сковородку выкладываем: чеснок, лук, горошек и кабачок. Обжариваем в течении 3-х минут постоянно помешивая.
Затем добавляем к овощам помидоры и перемешиваем. Тушим под крышкой минуты 3 пока овощи станут мягкими.
Готовый рис добавляем к овощам, солим, перчим, посыпаем орешками и украшаем зеленью.
[framed_box bgColor=»#FFD8FF» rounded=»true»]Рис с овощами так же могут употреблять те кто постится.[/framed_box]Приятного аппетита. [divider_line]