Роллы

Сегодня суши и роллы стали занимать заметное место в нашей «кулинарной жизни». Японская кухня, стала настолько популярной, что из ресторанов постепенно переселилась в наши дома. И каждая уважающая себя хозяйка хочет научиться делать экзотические некогда роллы. Но каждый раз задает себе вопросы типа:-А как собственно приготовить роллы и суши в домашних условиях? Получится ли?  Могу с уверенностью ответить: Получится! Ничего сложного в их приготовлении нет! Уж поверьте, японцы больше ломают голову над приготовление наших борщей, блинов и всяких там вкусностей…так, что с приготовлением их суши мы справимся.

Такой мировой прорыв ролл и суши пришел не из Японии, а из Америки!!! Да, да именно Соединенные Штаты обязаны распространением японской кухни по всему миру. Самые знаменитые роллы «Филадельфия» и «Калифорния» придуманы именно в Америке.

Самый важный момент в приготовлении – это правильно приготовить рис. Можно купить специальный рис в магазине, но приготовить его в домашних условиях на своей кухне намного интереснее и особой сложности не составит.

Приготовление риса для роллов. Рецепт.

Берем обычный, круглый рис заливаем его водой соотношение 1:1, надо подождать пока выкипит вся вода. Рис должен быть разваренным, но не выглядеть как каша. Затем промыть его холодной водой (в некоторых рецептах иногда рекомендуют, полить его яблочным или рисовым уксусом).

Роллы «Филадельфия». Рецепт

  • Сваренный рис – 120 г.
  • Морские водоросли Нори -1 прессованный листfilodelfia
  • Авокадо – 1 (нарезанный ломтиками)
  • Лосось – 300 г.
  • Сыр Филадельфия
  • Васаби
  • Маринованный имбирь

Способ приготовления:

1.На бамбуковую циновку выкладывают половину листа нории.

2.Намочите ручки водой с уксусом и выложите рис по всей поверхности водорослей и разгладьте, оставьте с краю 1 см не покрытым рисом.Выкладываем

Переворот3.Переверните лист (с помощью циновки), так что бы Нори были сверху, а рис, снизу.

4.Сыр выложите на водоросли.

5. Почищенное и порезанное авокадо положите на сыр.

6. При помощи бамбуковой достачки скручивайте в ролл (можно подровнять руками).Жарим

7.Положите ломтики лосося на циновку и сверху положите получившийся брусочек и снова скрутите.

8. Готовый ролл нарежьте на кусочки с помощью мокрого ножа.

Подавать с маринованным имбирем и васаби.[divider_line]

Роллы «Норимаки» с огурцом. Рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Лосось – 150 г.
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Лист нори – 2,5
  • Майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рис отворите и дайте остыть. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Огурец очистите от шкурки и семян, нарежьтеnorimaki ломтиками. Лосось тоже надо нарезать ломтиками.
  2. На циновку положите лист нории гладкой стороной вниз. Сверху уложите рис слоем 5 см. и разровняйте. Смажьте его небольшим количеством майонеза и положите лосось, огурец, все посыпьте луком.
  3. С помощью циновки сверните все  в рулет. Разрежьте на 4 части.

Подавать с соевым соусом.

[framed_box bgColor=»#FFE6CC» rounded=»true»]Существуют еще и горячие роллы, нынче очень модные!

Рецепт приготовление ничем не отличается от обычных. Их обжаривают на сковородке в кляре (яйцо, вода, мука, соль).

[/framed_box]

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *