09.12.2019
Лук маринованный

Розовый маринованный лук

Этот рецепт маринованного лука хорош тем, что он всесезонный. Готовить его можно не только летом, а и на протяжении всего года, так как времени от приготовления до полной готовности надо очень мало, срок хранения достаточно большой (можно заготовить впрок на зиму), а исходные продукты просты, незамысловаты и легкодоступны практически всегда и везде.

Маринованный лук. Рецепт.

Тщательно выбираем и чистим луковицы, желательно округлой формы и одинакового размера. В центре луковицы по всему периметру лезвием тонкого острого ножа делаем надрезы под углом 45 градусов, прорезая каждую луковицу до середины, получая таким образом своеобразные «сцепленные шестеренки». Аккуратно нажимая на края, делим луковицы на две части (получаются два «тюльпанчика»).

Луковицы ошпариваем кипятком и остужаем. Осторожно укладываем в предварительно подготовленные банки. Лучше всего для этой цели подходят 800-граммовые банки с закручивающимися крышками.

 Маринад для лука готовим следующим образом:

— размешиваем 150 г столового уксуса, 250 г воды, 50 г сахара, 20 г соли, добавляем несколько горошин душистого перца и гвоздики, кладём 3 лавровых листа и доводим до кипения.

Подготавливаем свекольный сок. Для получения его нужно взять одну большую свёклу, отварить, измельчить в блендере и отжать сок.

Разливаем без кипячения полученный сок поровну в банки, сверху доливаем маринад и закручиваем крышечками. Маринованный лук будет готов к употреблению примерно через 18 часов. Перед тем, как подать его на стол, аккуратно разделяем половинки луковицы на отдельные чешуйки – лепестки с зубчатыми краями. Затем из этих лепестков собираем «цветки», которые замечательно смотрятся в качестве украшения любого салата или как отдельная острая закуска.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *