Ещё один рецепт из серии «Приготовление куриных рулетов». Сегодня у нас на очереди рулет куриный с желатином, и готовить его мы будем из окорочков, а точнее – из куриных бёдрышек. По моему скромному мнению, рулет из куриных окорочков — гораздо вкуснее рулета из филе курицы (т.е. грудки), так как мясо в окорочках само по себе нежнее, чем белое мясо. Но это – моё мнение, Вы же легко можете адаптировать этот рецепт «под себя».
Рулет из курицы – рецепт.
- Куриное бёдрышко — 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Пищевой желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Петрушка и укроп – маленький пучок зелени;
- Специи для курицы – майоран, черный перец, розмарин;
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить рулет из курицы.
Отделяем мякоть от косточки, отбиваем, посыпаем приправами и солью, отставим, пусть стоит.
Для омлета — взбить сырые яйца с майонезом, предварительно посолив и вылить на сковородку, засыпать зеленью, накрыть крышкой сковороду и приготовить омлет, дать остыть.
На отбитое филе посыпаем густо желатин, сверху выкладываем омлет. Аккуратно сворачиваем мясом наружу, лишний омлет обрезаем и крепко связываем ниткой так, чтобы не развернулось.
Готовый рулет укладываем в мешок для запекания (не рукав, именно мешок), завязываем его и опускаем в закипевшую воду на полчаса так, чтобы края кулька не опускались в воду.
Через 30 минут вытащить мясо из кипящей воды и кулька, дать остыть, выдержать в холодильнике 2 часа для схватывания желатина и только после выдержки можно убрать нить (желатин уже держит форму рулета) и резать порционно.
[divider_line]