10.12.2019

Рулет из курицы с омлетом.

Ещё один рецепт из серии «Приготовление куриных рулетов». Сегодня у нас на очереди рулет куриный с желатином, и готовить его мы будем из окорочков, а точнее – из куриных бёдрышек. По моему скромному мнению, рулет из куриных окорочков — гораздо вкуснее рулета из филе курицы (т.е. грудки), так как мясо в окорочках само по себе нежнее, чем белое мясо. Но это – моё мнение, Вы же легко можете адаптировать этот рецепт «под себя».

Рулет из курицы – рецепт.

  • Куриное бёдрышко  —  1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Пищевой желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Петрушка и укроп – маленький пучок зелени;
  • Специи для курицы – майоран, черный перец, розмарин;
  • Соль поваренная – щепотка.

Как приготовить рулет из курицы.

Отделяем мякоть от косточки, отбиваем, посыпаем приправами и солью, отставим, пусть стоит.

Для омлета  — взбить сырые яйца с майонезом, предварительно посолив и вылить на сковородку, засыпать зеленью, накрыть крышкой сковороду и приготовить омлет, дать остыть.

На отбитое филе посыпаем густо желатин, сверху выкладываем омлет. Аккуратно сворачиваем мясом наружу, лишний омлет обрезаем и крепко связываем ниткой так, чтобы не развернулось.

Готовый рулет укладываем в мешок для запекания (не рукав, именно мешок), завязываем его и опускаем в закипевшую воду на полчаса так, чтобы края кулька не опускались в воду.

Через 30 минут вытащить мясо из кипящей воды и кулька, дать остыть, выдержать в холодильнике 2 часа для схватывания желатина и только после выдержки можно убрать нить (желатин уже держит форму рулета) и резать порционно.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *