Рулетики из судака

Это блюдо из судака вобрало в себя признаки сразу нескольких блюд.  Это и заливное, и рыбный рулет, и фаршируется оно, и даже есть признаки галантина (кости все удаляются), и само собой, технология его приготовления имеет много общего с судаком запеченным в духовке.

И все таки заливные, фаршированные рулетики из судака имеют свой неповторимый вкус и шарм. Праздничный стол от него только выиграет. А вот как его назвать — судак фаршированный или заливной, особенного значения не имеет…

Заливные рулетики из судака. Рецепт

 [one_half]

Для приготовления нам понадобится:

  • Судак – 1.5 кг
  • Вода – 2,5 л
  • Лук (репчатый) – 120 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – кусочек корешка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец (горошек) – 8 шт.
  • Соль

[/one_half] [one_half_last]

Для фарша:

  • Мякоть рыбы – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Кусок белого хлеба (толщиной в палец)
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Для желе:
  • Бульон – 1 л.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Корень петрушки – 1
  • Морковка – 70 г.
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Репчатый лук – 50 – 70 г.

[/one_half_last]

Способ приготовления:

Судак помыть и почистить снять кожу. Мякоть отделить от костей. Из костей и головы сварить бульон, добавив корни, лук, лавровый лист и перец, в конце варки посолить и процедить. Рыбное филе отбить и придать форму прямоугольника.

Обрезки с филе и мякоть снятую с головы перекрутить на мясорубке с намоченным хлебом (в молоке, как для котлет) и жареным луком, перемешать с яйцом, посолить, поперчить и добавить молоко (35 мл.), все хорошо вымешать.

Рыбное филе выложить на салфетку, предварительно смазав ее маслом. Сверху положить слой фарша. Свернуть все рулетом в салфетке и обмотать шпагатом.  Рыбный рулет положить в кипящий бульон и варить 1- 1,5 часа. Когда он остынет развернуть салфетку, нарезать кусочками толщиной примерно в палец и залить желе.

Чтобы приготовить желе, нужно желатин залить холодной водой (вода должна только слегка покрывать его), поставить в теплое место. Когда желатин разойдется его надо вылить в процеженный бульон. Белки взбить и добавить 0,25 стакана холодной воды. Смесь из яиц добавить в бульон и закипятить , когда белок всплывет снять его с огня и дать настоятся минут 30. Желе процедить и залить  в два приема.

Украсить можно лимоном, зеленью, ягодами, но это уже дело личного вкуса и фантазии.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *