Это блюдо из судака вобрало в себя признаки сразу нескольких блюд. Это и заливное, и рыбный рулет, и фаршируется оно, и даже есть признаки галантина (кости все удаляются), и само собой, технология его приготовления имеет много общего с судаком запеченным в духовке.
Заливные рулетики из судака. Рецепт
[one_half]
Для приготовления нам понадобится:
- Судак – 1.5 кг
- Вода – 2,5 л
- Лук (репчатый) – 120 г.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – кусочек корешка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец (горошек) – 8 шт.
- Соль
[/one_half] [one_half_last]
Для фарша:
- Мякоть рыбы – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Кусок белого хлеба (толщиной в палец)
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец, соль
- Для желе:
- Бульон – 1 л.
- Яичный белок – 2 шт.
- Желатин – 4 ст. л.
- Корень петрушки – 1
- Морковка – 70 г.
- Корень сельдерея – 1 шт
- Репчатый лук – 50 – 70 г.
[/one_half_last]
Способ приготовления:
Судак помыть и почистить снять кожу. Мякоть отделить от костей. Из костей и головы сварить бульон, добавив корни, лук, лавровый лист и перец, в конце варки посолить и процедить. Рыбное филе отбить и придать форму прямоугольника.
Обрезки с филе и мякоть снятую с головы перекрутить на мясорубке с намоченным хлебом (в молоке, как для котлет) и жареным луком, перемешать с яйцом, посолить, поперчить и добавить молоко (35 мл.), все хорошо вымешать.
Рыбное филе выложить на салфетку, предварительно смазав ее маслом. Сверху положить слой фарша. Свернуть все рулетом в салфетке и обмотать шпагатом. Рыбный рулет положить в кипящий бульон и варить 1- 1,5 часа. Когда он остынет развернуть салфетку, нарезать кусочками толщиной примерно в палец и залить желе.
Чтобы приготовить желе, нужно желатин залить холодной водой (вода должна только слегка покрывать его), поставить в теплое место. Когда желатин разойдется его надо вылить в процеженный бульон. Белки взбить и добавить 0,25 стакана холодной воды. Смесь из яиц добавить в бульон и закипятить , когда белок всплывет снять его с огня и дать настоятся минут 30. Желе процедить и залить в два приема.
Украсить можно лимоном, зеленью, ягодами, но это уже дело личного вкуса и фантазии.
Приятного аппетита.[divider_line]