Блюда из рыбы практически всегда присутствуют на любом праздничном столе. И не имеет значения семейный это праздник или корпоративный банкет. Да и в повседневной жизни рыба далеко не последний продукт. Чего из нее только не готовят!
Лосось на решетке с лимонным маслом — рецепт
Способ приготовления очень простой. А домашняя подготовка займет не так уж много времени. Понадобиться всего лишь подготовить лимонное масло, которое придаст рыбе неповторимый вкус.
Ингредиенты
На два килограмма лосося (стейков) понадобиться:
180 грамм мягкого сливочного масла;
Две ложки порезанной свежей кинзы;
Два зубочка чеснока;
Сок из половины лимона;
Соль и перец (сколько сочтете нужным).
Дальше все очень просто. Чтобы приготовить лимонное масло, все ингредиенты перекрутите блендером или на обычной мясорубке до однородного состояния. В принципе, это и все. Остается заморозить масло в холодильнике. Когда вы приступите к непосредственному приготовлению лосося на решетке, предварительно слегка подмаринуйте его. Приготовьте смесь из сока половинки лимона, трех ложек оливкового масла и добавьте немножко (щепотку) перца. Этой смесью сбрызните разложенные на фольге или пергаментной бумаге кусочки рыбы, и оставьте их в покое на 10 минут. После этого рыбу уже можно жарить на решетке над углями. Когда она будет готова, на каждый кусочек положите кубик лимонного масла и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!