Лосось на решетке

Рыба на решетке

Блюда из рыбы практически всегда присутствуют на любом праздничном столе. И не имеет значения семейный это праздник или корпоративный банкет. Да и в повседневной жизни рыба далеко не последний продукт. Чего из нее только не готовят!

Но обычная, жареная на сковороде, вареная, запеченная рыба и даже традиционная уха, уже порядком поднадоели. Ныне очень модно, впрочем, и очень удобно, готовить разные вкусности на решетке, на углях. Рыба, приготовленная таким способом не исключение. А вкус ее выше всяких похвал. Вот я и хочу предложить вам один из рецептов приготовления рыбы на решетке. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, но мы скромничать не будем, а приготовим сразу лосося.

Лосось на решетке с лимонным маслом — рецепт

Способ приготовления очень простой. А домашняя подготовка займет не так уж  много времени. Понадобиться всего лишь подготовить лимонное масло, которое придаст рыбе неповторимый вкус.

Ингредиенты

На два килограмма лосося (стейков) понадобиться:

180 грамм мягкого сливочного масла;

Две ложки порезанной свежей кинзы;

Два зубочка чеснока;

Сок из половины лимона;

Соль и перец (сколько сочтете нужным).

Дальше все очень просто. Чтобы приготовить лимонное масло, все ингредиенты перекрутите блендером или на обычной мясорубке до однородного состояния. В принципе, это и все. Остается заморозить масло в холодильнике. Когда вы приступите к непосредственному приготовлению лосося на решетке, предварительно слегка подмаринуйте его. Приготовьте смесь из сока половинки лимона, трех ложек оливкового масла и добавьте немножко (щепотку) перца. Этой смесью сбрызните разложенные на фольге или пергаментной бумаге кусочки рыбы, и оставьте их в покое на 10 минут. После этого рыбу уже можно жарить на решетке над углями. Когда она будет готова, на каждый кусочек положите кубик лимонного масла и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *