26.05.2020

Рыба под майонезом.

Рыба – она зверь терпеливый, а замороженная и без головы – ещё и спокойный :-).  Блюда из рыбы готовятся любым способом тепловой обработки, так как соединительной ткани в рыбе в 5 раз меньше, чем в мясе, а эластин в ней практически отсутствует.

Рыба под майонезом – понятие растяжимое, у каждой хозяйки есть «фирменный» рецепт. Но в любом случае рыба, запеченная под майонезом – блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. О том, как готовится рыба под майонезом с луком, мы сейчас и расскажем.

Рыба в духовке под майонезом. Рецепт.

  • Минтай свежемороженый – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый — 0,5 кг.;
  • Маргарин – 150 гр.;
  • Майонез – 500 гр.;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Как приготовить рыбу под майонезом.

Рыбу разморозить, помыть, порезать порционно, можно кусочки  разделить пополам по позвоночнику. Лук порезать полукольцами.

Кастрюлю или сотейник хорошо смазать маргарином. На дно выложить лук посолить, поперчить и положить несколько штук лаврового листа.  Сделать сетку из майонеза.

Следующим слоем уложить рыбу, её тоже посолить, поперчить, положить лавровый лист и несколько кусочков маргарина. Сверху присыпать луком, чтобы получился слой. Залить майонезом.

Если рыба осталась, то слои повторить, но рыба и лук должны быть покрыты майонезом полностью.

Запекать рыбу нужно в духовке при температуре 200-180 градусов 40 минут после закипания. И совсем необязательно ждать четверга.

Приятного аппетита!

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *