Сегодня мы поговорим о том, как приготовить красную рыбу в духовке, в частности стейк лосося. Лосось с овощами готовиться очень просто и быстро, при этом получается вкусное низкокалорийное блюдо. Его можно рекомендовать при различных диетах, особенно при диетах с низким содержанием углеводов.
Стейк лосося в духовке прекрасно дополнить ваше праздничное меню. А ваши гости будут в восторге от этого блюда, ведь в нем сочетаются на первый взгляд не сочетаемые продукты.
Рецепт красной рыбы запеченной в духовке.
- Стейк лосося – 800 гр.;
- Тыква – 500 гр.;
- Помидор – 1 штука большая спелая;
- Луковица – 1 штука большая;
- Яйцо куриное – 1 штука сырая;
- Сливки не жирные – 200 гр.;
- Растительное масло, укроп, соль, специи для рыбы.
Как приготовить лосося в духовке.
Сначала мы подготовим тыкву. Для этого ее нужно очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Залить водой и варить 5-10 минут. Воду необходимо слегка подсолить.
Стейк лосося промыть и дать немного обсохнуть.
С помидора снять кожуру. Для этого его нужно опустить в емкость с кипятком и вытащить через 2-3 минуты. Затем нарезать кубиками или дольками.
Лук порезать полукольцами, укроп измельчить, перемешать
Форму, где будем запекать рыбу смазать растительным маслом. На дно выложить тыкву, лук и помидоры. Посолить и присыпать специями.
Кусочки стейка с двух сторон присыпать специями и солью, уложить сверху на овощи.
Яйцо взбить, смешать со сливками, залить рыбу с овощами. Поставить в заранее прогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
К столу подавать, украсив ягодами граната или клюквы. Приятного аппетита.