13.09.2019

Рыба в духовке. Лосось с овощами.

 Сегодня мы поговорим о том,  как приготовить красную рыбу в духовке, в частности стейк лосося.  Лосось с овощами готовиться очень просто и быстро, при этом  получается вкусное низкокалорийное блюдо. Его можно рекомендовать при различных диетах, особенно при диетах с низким содержанием углеводов.

Стейк лосося в духовке прекрасно дополнить ваше праздничное меню. А ваши гости будут в восторге от этого блюда, ведь в нем сочетаются на первый взгляд не сочетаемые продукты.

 Рецепт красной рыбы запеченной в духовке.

  • Стейк лосося – 800 гр.;
  • Тыква – 500 гр.;
  • Помидор – 1 штука большая спелая;
  • Луковица – 1 штука большая;
  • Яйцо куриное – 1 штука сырая;
  • Сливки не жирные – 200 гр.;
  • Растительное масло, укроп, соль, специи для рыбы.

Как приготовить лосося в духовке.

Сначала мы подготовим тыкву. Для этого ее нужно очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Залить водой и варить 5-10 минут. Воду необходимо слегка подсолить.

Стейк лосося промыть и дать немного обсохнуть.

С помидора снять кожуру. Для этого его нужно опустить в емкость с кипятком и вытащить через 2-3 минуты. Затем нарезать кубиками или дольками.

Лук порезать полукольцами, укроп измельчить, перемешать

Форму, где будем запекать рыбу смазать растительным маслом. На дно выложить тыкву, лук и помидоры. Посолить и присыпать специями.

Кусочки стейка с двух сторон присыпать специями и солью, уложить сверху на овощи.

Яйцо взбить, смешать со сливками, залить рыбу с овощами. Поставить в заранее прогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

К столу подавать, украсив ягодами граната или клюквы. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *