10.12.2019

Рыба в красном соусе. Блюдо из трески в духовке.

Рыба треска  считается полезным продуктом.  Врачи диетологи  всегда указывали на ее ценность для организма и советовали постоянно включать ее в свой рацион. Ведь эта рыба богата микроэлементами и совсем не жирная, поэтому треска подходит для диетического питания.

  Треска под соусом – это прекрасное блюдо и оно всегда актуально на нашем столе.  Особенно оно порадует тех, кто любит нежную, белую рыбу. А пикантный, острый  соус придаст богатство и насыщенность вкуса.

Запеченная рыба под соусом – рецепт.

  • Рыба, филе трески – 1 кг.;
  • Панировочные сухари – пол граненого стакана;
  • Пюре из помидор – 0,5 л.;
  • Луковица – 2 штуки больших;
  • Чеснок – 2 зубчика не больших;
  • Специи для рыбы;
  • Паприка – 2 ложки чайных;
  • Соль, молотый перец;
  • Пучок свежей петрушки, сок пол лимона;
  • Подсолнечное рафинированное  масло – 50 гр. для жарки.

Приготовление трески в духовке.

Рыбное филе польем соком лимона и натрем специями для рыбы. Оставим мариноваться.

Лук, чеснок и петрушку  мелко изрубить, обжарить на сковородке. В эту смесь добавить панировочные сухари, паприку и чуть-чуть протушить.

На дно формы вылить томатное пюре. Предварительно пюре нужно посолить и поперчить. Затем выложить рыбу, а сверху присыпать луковой смесью.

Запекать рыбу в предварительно прогретой духовке не больше 18-20 минут.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *