21.10.2019

Рыба, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Рыба, запеченная с картошкой – дело вроде обычное,  всем давно хорошо известное. Но чтобы получилось действительно вкусная запеченная рыба, одной картошкой не обойдёшься. Можно добавить к ингредиентам сыр, — получим рыбу,  запеченную с  сыром, можно, залив майонезом, получить уже новое блюдо – запеченная рыба в майонезе, —  кулинарная фантазия, отсутствие амбарного замка на холодильнике и хорошая духовка способны сделать любого из нас чревоугодником.

В общем и целом, приготовление запеченной рыбы – дело не такое уж и сложное. В данном рецепте я попробую объединить блюда из запеченной рыбы в одно,  да простят меня гуру —  кулинары — классики! 🙂

Запеченная рыба с картофелем – рецепт

Нам потребуется:

  • 800 гр. филе рыбы (морской окунь);
  • 2 шт. средних  головки лука;
  • 4 шт.  крупных картофелин;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 кг. грибов (шампиньонов);
  • 300 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки аджики;

Рыбу порезать порционно, замариновать в сметане с аджикой на 20 минут. Лук нарезать кольцами, грибы отварить в подсоленной  воде, сырой картофель очистить и порезать кружочками.

На  смазанный маслом противень   выложить рыбу, картофель (посолить поперчить),  грибы, лук, сделать сетку из  майонеза.

Запекать в духовке на среднем огне 30 минут.  Затем противень вытащить, запеченное филе рыбы  присыпать тёртым сыром, залить оставшимся  майонезом  и поставить в духовку ещё на 10 – 15 минут, чтобы зарумянилось.

Это рецепт был украден у тёщи, первоклассного повара, переписывался под одеялом под свет мобильного телефона, и всё ради вас,  дорогие читатели! 😉


One thought on “Рыба, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *