Рыба, запеченная с картошкой – дело вроде обычное, всем давно хорошо известное. Но чтобы получилось действительно вкусная запеченная рыба, одной картошкой не обойдёшься. Можно добавить к ингредиентам сыр, — получим рыбу, запеченную с сыром, можно, залив майонезом, получить уже новое блюдо – запеченная рыба в майонезе, — кулинарная фантазия, отсутствие амбарного замка на холодильнике и хорошая духовка способны сделать любого из нас чревоугодником.
В общем и целом, приготовление запеченной рыбы – дело не такое уж и сложное. В данном рецепте я попробую объединить блюда из запеченной рыбы в одно, да простят меня гуру — кулинары — классики! 🙂
Запеченная рыба с картофелем – рецепт
Нам потребуется:
- 800 гр. филе рыбы (морской окунь);
- 2 шт. средних головки лука;
- 4 шт. крупных картофелин;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 0,5 кг. грибов (шампиньонов);
- 300 гр. майонеза;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки аджики;
Рыбу порезать порционно, замариновать в сметане с аджикой на 20 минут. Лук нарезать кольцами, грибы отварить в подсоленной воде, сырой картофель очистить и порезать кружочками.
На смазанный маслом противень выложить рыбу, картофель (посолить поперчить), грибы, лук, сделать сетку из майонеза.
Запекать в духовке на среднем огне 30 минут. Затем противень вытащить, запеченное филе рыбы присыпать тёртым сыром, залить оставшимся майонезом и поставить в духовку ещё на 10 – 15 минут, чтобы зарумянилось.
Это рецепт был украден у тёщи, первоклассного повара, переписывался под одеялом под свет мобильного телефона, и всё ради вас, дорогие читатели! 😉
Готовила не однократно, очень вкусно. Спасибо за рецепт.