05.01.2020

Рыба, запеченная в сметане с грибами.

Запеченная рыба – это блюдо для настоящих гурманов. Какую рыбу запекать лучше всего? Всё зависит от Вашего вкуса — для запекания подходит любая рыба. Выберите жирные или постные, красные или белые сорта рыбы и запеките её любым из очень многочисленных способов – она не слишком требовательна к условиям термообработки.

Рыба, запеченная с грибами под густым сметанным соусом – сытное, но и легкое блюдо, которое украсит праздничный или будничный стол. Попробуйте этот рецепт приготовления речной рыбы – эта рыбка отличается оригинальным вкусом.

Запеченная речная рыба – рецепт.

  • Карп – тушка на 1,5-2 кг.;
  • Грибы свежие – полкило;
  • Панировочные сухари – полстакана;
  • Сыр твердый острый – 100 гр.;
  • Лук репчатый средний – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. ложка.

Как видите, сам рецепт прост, но как вкусно запечь рыбу?

Приготовление запеченной рыбы.

Возьмите карпа, хорошенько его промойте, очистите от чешуи, удалите кости, внутренности. Уложите куски получившегося филе в огнеупорную форму, смазанную маслом, поместите в разогретую духовку. Запекайте рыбку до полуготовности.

Очистите от кожицы грибы и хорошенько промойте. Обсушите на бумажном полотенце, порежьте крупными ломтиками. Нашинкуйте кольцами луковицу. Грибы положите в сотейник, добавьте соль, перец, лук, смесь залейте четвертью стакана воды, тушите до полной готовности. Выложите сметану в миску, посолите, перемешайте с мукой. Натрите острый сыр на крупной терке, смешайте с панировочными сухарями.

Покройте запеченное филе рыбы тушеными грибами, затем залейте сметанной смесью, густо присыпьте тертым сыром с сухарями. Слегка сбрызните растопленным маслом, запеките в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подается рыба, запеченная в сметане  прямо в форме в горячем виде.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *