16.11.2019

Рыбная солянка

Солянкой в кулинарии, называют два совершенно разных вида блюд. Первое и более известное – суп солянка, а второе – блюдо на основе тушеной капусты. О нем речь и пойдет. Солянка из капусты традиционно готовятся с мясом, грибами, колбасой и рыбой. Наиболее известные и часто приготавливаемые из них – с мясом (особенно со свиными ребрышками) и колбасой (сардельками), а вот солянку с рыбой готовят довольно редко. И зря. Вкусная штука. А готовится она так.

Рыбная солянка. Рецепт.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста тушеная — 1 кг;
  • Рыба свежая -0,5 кг;
  • Огурцы соленые -4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маслины без косточек — 2 ст. ложки;
  • Томатный соус — 1 стакан;
  • Сыр тертый — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 100г.

Вначале тушим капусту. Использовать можно как свежую, так и квашеную. Готовиться она достаточно просто. Как ее тушить я уже писала в рецепте постного пирога с капустой.

Рыбу разрезаем на кусочки. Укладываем в кастрюлю с маслом, добавляем огурцы, нарезанные ломтиками (без кожицы и семян), пассированный лук, немного бульона, все это провариваем под закрытой крышкой.

Две трети подготовленной капусты выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, на нее кладем рыбу со всеми сопутствующими ингредиентами, маслины и заправляем томатным соусом, а верхний слой выкладываем оставшейся капустой. Сверху присыпаем солянку сыром и запекаем в духовке 5-10 минут. Точно так же можно приготовить рыбную солянку и порционно. Для этого запекать ее нужно в глиняных горшочках или глубоких глиняных тарелках.  Вот и все.

Приятного аппетита.[divider_line]


One thought on “Рыбная солянка

  1. Солянка из капусты — широко известное старинное русское блюдо. Традиционно разделяется солянка-суп и солянка — второе блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *