09.12.2019

Рыбник – пирог с форелью.

Рыба уже давно вошла в наш рацион. Мы ее коптим, вялим, запекаем и жарим. Для приготовления рыбных блюд большинство людей выбирают мясо красной рыбы, так как оно вкуснее и полезнее. Уже давно известно, что те, кто  чаще ест красную рыбу, меньше подвержены раковым заболеваниям, гипертонии. У них лучше память и они не страдают от депрессий. Сегодня мы приготовим сытный нежный и невероятно вкусный рыбный пирог в духовке. Сочная и ароматная форель станет прекрасной начинкой для вашего пирога, а жареные грибы придадут дополнительный вкус и пикантность начинке.

Запеченная рыба с грибами в дрожжевом тесте – вот на сегодня наш рыбник (рецепт пирога с форелью и грибами).

Рыбник рецепт.

  • Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.;
  • Филе форели – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг.;
  • Лук – 2 штуки;
  • Яйца сырые куриные – 1 штука;
  • Приправа для рыбы (форели), соль, перец;
  • Растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление рыбного пирога из форели.

Готовое дрожжевое тест поставить в теплое место, чтобы оно расстоялось.

Грибы помыть, порезать маленькими кусочками, выложить на сухую сковороду, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой. Дать выделиться соку. Затем увеличить огонь, посолить поперчить и дать выкипеть бульону, добавить масло, перемешать и всыпать порезанный полукольцами лук. Помешивая, прожарить до готовности лука.

Филе форели нарезать полосками, присыпать приправой и перцем, посолить.

Тесто разделить на 2 части, одна из них должна быть немного больше. Большую часть раскатать пластом, выложить  на форму и сформировать бортики. На тесто ровным слоем высыпать грибы, на грибы разложить кусочки филе  форели.

Из меньшего куска теста раскатать тонкий пласт, нарезать из него полоски и крест- накрест выложить на начинку. Взбить яйцо и смазать верхний слой пирога.

Прогреть духовой шкаф до приемлемой температуры – 220 градусов. Установить рыбник в духовку и пропекать его около 50 минут.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *