Рыба уже давно вошла в наш рацион. Мы ее коптим, вялим, запекаем и жарим. Для приготовления рыбных блюд большинство людей выбирают мясо красной рыбы, так как оно вкуснее и полезнее. Уже давно известно, что те, кто чаще ест красную рыбу, меньше подвержены раковым заболеваниям, гипертонии. У них лучше память и они не страдают от депрессий. Сегодня мы приготовим сытный нежный и невероятно вкусный рыбный пирог в духовке. Сочная и ароматная форель станет прекрасной начинкой для вашего пирога, а жареные грибы придадут дополнительный вкус и пикантность начинке.
Запеченная рыба с грибами в дрожжевом тесте – вот на сегодня наш рыбник (рецепт пирога с форелью и грибами).
Рыбник рецепт.
- Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.;
- Филе форели – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,5 кг.;
- Лук – 2 штуки;
- Яйца сырые куриные – 1 штука;
- Приправа для рыбы (форели), соль, перец;
- Растительное масло для жарки и смазывания формы.
Приготовление рыбного пирога из форели.
Готовое дрожжевое тест поставить в теплое место, чтобы оно расстоялось.
Грибы помыть, порезать маленькими кусочками, выложить на сухую сковороду, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой. Дать выделиться соку. Затем увеличить огонь, посолить поперчить и дать выкипеть бульону, добавить масло, перемешать и всыпать порезанный полукольцами лук. Помешивая, прожарить до готовности лука.
Филе форели нарезать полосками, присыпать приправой и перцем, посолить.
Тесто разделить на 2 части, одна из них должна быть немного больше. Большую часть раскатать пластом, выложить на форму и сформировать бортики. На тесто ровным слоем высыпать грибы, на грибы разложить кусочки филе форели.
Из меньшего куска теста раскатать тонкий пласт, нарезать из него полоски и крест- накрест выложить на начинку. Взбить яйцо и смазать верхний слой пирога.
Прогреть духовой шкаф до приемлемой температуры – 220 градусов. Установить рыбник в духовку и пропекать его около 50 минут.[divider_line]