09.12.2019
готовые рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Сочные и нежные рыбные котлеты, под пикантной и острой томатной пастой, запеченные в духовке на овощной подушке из лука и перца, пропитанные ароматным жирком, вытекшим из рыбки – вот отличное завершение усталого дня. Побалуйте своих родных такими котлетками, которые не только очень вкусны, но и весьма полезны.

Рыбные котлеты. Рецепт с фото.

Ингредиенты:

 • филе морского окуня ( или сома) – 400-500 гр.,

 • яйцо – 1 шт.,

 • сухари (или хлеб) – 150-200 гр.,

 • соль и молотый черный перчик,

 • помидоры – 200 гр.,

 • красный болгарский перец – 1 шт.,

 • зеленый болгарский перец – 1 шт.,

 • чеснок – 1-2 зубчика,

 • острый молотый перец – 1 щепотка,

 • репчатая луковица – 1 шт.,

растительное масло.

Основные ингридиенты

Приготовление:

 1. Для начала нужно приготовить рыбный фарш для котлет. Филе рыбы тщательно вымойте и слегка обсушите кухонным бумажным полотенцем. При необходимости удалите лишние кости (очень часто и много костей оставляют на филе возле плавников, тщательно проверьте всю рыбу). Нарежьте сома кубиками, поместите их в чащу блендера или мясорубку и измельчите.

2. Сухари полностью замочите в воде на 15-20 минут. После отожмите с них лишнюю воду, хлеб измельчите руками и добавьте в подготовленную рыбную массу. Если у Вас не оказалось сухарей, тогда можно использовать обычный свежий хлеб, при этом его нужно замочить в воде всего на 3-5 минут.

Фарш с хлебом

3. Вбейте в миску к основной массе яйцо, всыпьте приправы и замесите фарш.

Рыбный фарш

4. Дальше приготовим томатную пасту. Помидоры помойте в теплой воде, разрежьте на 4-6 частей каждый плод, удаляя плодоножки, и переложите их в чашу блендера.

Помидоры в блендере

5. Чеснок очистите, разрежьте вдоль на несколько частей и положите его к долькам помидоров.

помидоры с чесноком в блендере

6. Красный помытый, очищенный от семян и плодоножки перец нарежьте большими квадратиками и также положите к овощам.

с перцем в блендере

7. Взбейте всю массу вместе, перелейте ее в миску, поперчите, посолите по своему вкусу и всыпьте щепотку молотого острого перца. При необходимости можно добавить ½ чайной ложки яблочного уксуса и 1-2 щепотки сахара. Перемешайте все вместе. Вот и готова домашняя томатная паста.

паста для котлет

8. Очищенную и помытую луковицу нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом. На дно формы выложите кружки лука.

лук в форме

9. Помойте, очистите и нарежьте соломкой зеленый перчик. Выложите измельченный овощ в форму поверх кружков лука.

перец в форме

10. Смоченными в воде руками сформируйте рыбные котлеты и выложите их на овощную подушку.

котлетки в форме

11. Сверху аккуратно полейте блюдо томатным соусом. Готовьте рыбные котлеты в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут. Время от времени поливайте котлеты вытекшим из них жирком и томатным соусом.

котлетки под соусом

12. Горячие котлеты из рыбного фарша разложите по тарелкам, украсьте помидорами черри и мелко нарубленной зеленью.

готовые рыбные котлеты

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *