27.05.2020

Рыбный суп из семги.

Основа всех рыбных супов  — рыбный бульон.  Его готовят из разных сортов рыбы, причем самым вкусным считается суп из красной рыбы. В старину его называли – «красная уха», или «янтарная». Научиться, как варить уху из семги несложно, поэтому мы предлагаем основной рецепт,  а остальное зависит от Вашей фантазии.

Поскольку семга  —  рыба  относительно дорогая, то я готовила суп из брюшек семги и её костного остова. И недорого, и вкусно, и всем доступно.

Суп из рыбы – рецепт.

  • Брюшки семги – 0,5 кг.;
  • Костяной остов – 2 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковка  и корень петрушки — по  1 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Пучок зелени – 1 шт.;
  • Горошины черного перца – 6 шт.;
  • Соль  поваренная —  по вкусу;
  • Растительное масло – 50 гр.

Как приготовить уху из семги.

Костяной остов разделить на несколько частей и залить 2 литрами холодной воды. Дать закипеть и варить пока  мякоть рыбы не станет отделяться от косточек (1 час).

В это время нужно почистить картошку и порезать её кубиками. Морковку и корень петрушки очистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками.

На сковородке приготовить поджарку из лука, морковки и петрушки. Брюшки семги промоем под проточной водой,  очистим их от остатков шелухи, удалим плавники.

Из готового бульона выложим рыбные косточки, процеживаем его, снова ставим на плиту.  В закипевший  бульон закладываем картофель, даем  снова закипеть,  добавляем соль и специи, варим до полуготовности картофеля.

Укладываем в кастрюлю брюшки семги, поджарку и отделенную от косточек рыбную мякоть. Как только закипит – на слабый огонь и до готовности картофеля (5 – 10 минут). В самом конце приготовления суп посыпаем зеленью.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *