Салат «Белоцерковский»

Я все думала, какой рецепт  салата на зиму написать, и вспомнила как у подруги в гостях ела вкусный салат из капусты. Она еще тогда хвасталась, что это ее коронная зимняя заготовка. 

Конечно же, я попросила рецептик.  Готовится он просто и название у него красивое — «Белоцерковский».

Салат из капусты с уксусом. Рецепт

Ингредиенты  (расчет для 10-и литровых банок)

  • Капуста – 6600 гр.
  • Перец (сладкий красный) – 2400 гр.
  • Морковка – 2200кг.
  • Лук (репчатый) – 1500 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Уксус  (6%) – 500-600 гр.
  • Масло (подсолнечное) – 900 гр.
  • Перец( горошком) 20 шт.
  • Гвоздика -20 шт.
  • Лавровый лист – 20 шт.

Способ приготовления.

Капусту моем и снимаем верхние листья. Нарезаем стружкой шириной 5 мм. Красный перец, также моем и нарезаем соломкой шириной 5 мм.  Морковку чистим и промываем под проточной водой, натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем.  Масло кипятим и даем остыть. Нарезанные овощи пересыпаем солью и помещаем в дуршлаг чтобы стекла жидкость. Перекладываем в кастрюлю и  добавляем уксус, соль.   Все тщательно перемешиваем.

[framed_box bgColor=»#FFF4EC» rounded=»true»]Уксус можно добавлять по вкусу (тем, кто любит острей побольше :)).

[/framed_box]

На дно банок кладем перец (горошек), гвоздику, лаврушку, наливаем масло и выкладываем овощи. Банки закатываем и стерилизуем при 100 градусах (литровую банку 25-30 минут).

Такой салатик, открытый зимой, вместе с другой консервацией (огурчиками, помидорчиками…), и разнообразит повседневные завтраки — обеды, и украсит праздничный стол, дабы перед гостями не соромно было ;).

Приятного аппетита. [divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *