Этот салат — простейший из салатов, тем не менее он занимает твердое второе место по популярности после салата Оливье. Приготовление салата Цезарь в общем и целом сводится к нарезке и перемешиванию ингредиентов, никаких «космических технологий» и специальных приспособлений не потребуется.
Простой салат Цезарь. Рецепт.
- Помидоры – 5 шт.;
- Яйцо – 5 шт.;
- Салат листья — 1 пучок большой ;
- Сыр твердый – 300 гр.;
- Сухарики белые – 4 пачки маленькие;
- Куриное филе – 2 дольки;
- Оливковое масло – 100 гр.
Как делать салат Цезарь.
Куриную грудку отварить, оставить до остывания в бульоне. Яйца тоже отварить. Помидоры и листья салата помыть. Яйца сварить вкрутую.
Помидоры и филе порезать кубиками, листья салата порезать полосками. Яйца мелко порезать, сыр потереть на тёрке. Добавить сухарики из пакета. Приправить оливковым маслом и перемешать.
Если салат готовите заранее, то сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей.
Для этого салата нужно использовать только молодые и нежные листья салата. Если не сезон, то можно приготовить салат цезарь с пекинской капустой. На вкусовые качества блюда пекинская капуста повлияет в гораздо меньшей степени, чем грубые салатные листья.
[divider_line]