Салат Цезарь с курицей и сухариками.

Этот салат — простейший из салатов, тем не менее он занимает твердое второе место по популярности после салата Оливье. Приготовление салата Цезарь в общем и целом сводится к нарезке и перемешиванию ингредиентов, никаких «космических технологий» и специальных приспособлений не потребуется.

Чтобы приготовить салат Цезарь курица – помидоры – сыр – яйца, нужен только острый нож и тёрка. Именно таков основной состав салата Цезарь. Отличительной особенностью этого блюда является добавление белых сухариков. Заправка для салата Цезарь – чаще всего оливковое масло.

Простой салат Цезарь. Рецепт.

  • Помидоры – 5 шт.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Салат листья  — 1 пучок большой ;
  • Сыр твердый – 300 гр.;
  • Сухарики белые – 4 пачки маленькие;
  • Куриное филе – 2 дольки;
  • Оливковое масло – 100 гр.

Как делать салат Цезарь.

Куриную грудку отварить, оставить до остывания в бульоне. Яйца тоже отварить. Помидоры и листья салата помыть. Яйца сварить вкрутую.

Помидоры и филе порезать кубиками, листья салата порезать полосками. Яйца мелко порезать, сыр потереть на тёрке. Добавить сухарики из пакета. Приправить оливковым маслом и перемешать.

Если салат готовите заранее, то сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей.

Для этого салата нужно использовать только молодые и нежные листья салата. Если не сезон, то можно приготовить салат цезарь с пекинской капустой. На вкусовые качества блюда пекинская капуста повлияет в гораздо меньшей степени, чем грубые салатные листья.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *