К Юлию Цезарю, как и к другим римским императорам, этот популярнейший салат никакого отношения не имеет. По своему происхождению он «американец», а отцом его считается Цезарь Кардини. Как утверждает история кулинарии, своим происхождением он обязан случаю. Дело было в 20-е годы прошлого века. Времена были не лучшие для экономики Америки, да еще и сухой закон…
Салат Цезарь. Рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 300 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Батон (белый) – 200 г.
- Листья салата
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло (оливковое)
Для заправки:
- Желтки (куриных яиц) – 2 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Масло (оливковое) -100 мл.
- Соль, перец
Способ приготовления:
Батон порезать небольшими кусочками и обжарьте на масле. Куриное филе также, порезать кусочками и поджарить на сковородке или в сотейнике до готовности. Посолить и поперчить.
Для соуса:
Ячные желтки смешать с горчицей, чесноком (предварительно пропустить его через чесночницу), лимонным соком, уксусом и маслом. Все ингредиенты перемешать и взбить вилкой. Посолить, поперчить по вкусу.
На блюдо выложить листья салата, сверху куриное филе, сухари. Все полить соусом и сверху посыпать сыром пармезан (потертым на терке).
[framed_box bgColor=»#FFF9EB» rounded=»true»]Блюдо лучше готовить перед подачей иначе сухари размокнут, и не будут хрустеть.[/framed_box]Салат можно украсить помидорами черри.
Приятного аппетита.[divider_line]