09.12.2019

Салат из кабачков

Наравне с помидорами и огурцами кабачок столь же любим,  и так же часто используется для заготовок на зиму. Как его только не консервируют! Это и традиционная засолка и маринования и варенье и, конечно же, всеми любимый салат из кабачков.

Парочку таких простых рецептов я вам и предлагаю. Попробуйте, вам понравится.

Салат из кабачков на зиму.

Рецепт приготовления № 1

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг.
  • Лук (репчатый) – 500 г.
  • Морковка – 500 г.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар —  7 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Масло (растительное) – 200 г.
  • Уксус – 150 г.

Кабачки очищаем от кожи­цы, режем кубиками, лук — полукольцами, морковь нати­раем на терке, а чеснок из­мельчаем. Добавляем в овощи соль, сахар, уксус, подсол­нечное масло, все тщательно перемешиваем и укладываем в чистые литровые банки. Сте­рилизуем 30 минут и закаты­ваем металлическими крыш­ками.[divider_line]

Рецепт приготовления № 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковка – 500 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чеснок – 150 г.
  • Уксус 9% — 1 рюмка

Кабачки режим кубиками, морковь и чеснок измельчаем на терке, все перемешиваем, добавляем  к овощам соль, сахар, уксус и кипятим 15 мин. Затем салат раскладываем в горячие предварительно стерильные банки и закатываем.

[framed_box bgColor=»#FCECFF» rounded=»true»]Перед употреблением в готовый салат добавляем свежий лучок и поливаем подсолнечным масло.[/framed_box]

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *