Наравне с помидорами и огурцами кабачок столь же любим, и так же часто используется для заготовок на зиму. Как его только не консервируют! Это и традиционная засолка и маринования и варенье и, конечно же, всеми любимый салат из кабачков.
Салат из кабачков на зиму.
Рецепт приготовления № 1
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 кг.
- Лук (репчатый) – 500 г.
- Морковка – 500 г.
- Чеснок – 2 головки
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль – 4 ст. л.
- Масло (растительное) – 200 г.
- Уксус – 150 г.
Кабачки очищаем от кожицы, режем кубиками, лук — полукольцами, морковь натираем на терке, а чеснок измельчаем. Добавляем в овощи соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем и укладываем в чистые литровые банки. Стерилизуем 30 минут и закатываем металлическими крышками.[divider_line]
Рецепт приготовления № 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг
- Морковка – 500 г.
- Сахар – 500 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 150 г.
- Уксус 9% — 1 рюмка
Кабачки режим кубиками, морковь и чеснок измельчаем на терке, все перемешиваем, добавляем к овощам соль, сахар, уксус и кипятим 15 мин. Затем салат раскладываем в горячие предварительно стерильные банки и закатываем.
[framed_box bgColor=»#FCECFF» rounded=»true»]Перед употреблением в готовый салат добавляем свежий лучок и поливаем подсолнечным масло.[/framed_box]Приятного аппетита.[divider_line]