13.09.2019

Салат из кальмаров с луком и огурцами

Несмотря на то, что кальмары уже давно появились на наших прилавках, их приготовление мы всегда приурочиваем к какому нибудь празднику. И не догадываемся, что это очень полезный и достаточно  диетический продукт. А если приготовить салат из кальмаров без майонеза, но с оливковым маслом (чем мы сейчас и займемся), то получается замечательное постное блюдо, пусть и пригодное к употреблению не во все дни Поста.

И пусть Вас не беспокоит вопрос, как правильно приготовить кальмары. Их очень просто обрабатывать. Сначала  нужно разморозить тушку, а потом под проточной водой снять пленку сверху и изнутри, удалить «перо», еще раз хорошенько промыть. Уложить в подсоленную кипящую воду с перчиком и лаврушкой и кипятить около 3-5 минут. Тушку вытащить и дать остыть – вот и все, кальмар готов для приготовления салата.

Салат с кальмарами и горошком, луком и огурцом – рецепт

  • Тушка кальмара – 1 штука;
  • Огурец соленый – 1 штука большая;
  • Морковь отварная – 1 штука;
  • Картофель отварной – 2 штуки средние;
  • Лук салатный белый – 1 штука крупная;
  • Горошек консервированный – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 50 гр.

Как приготовить салат из кальмаров

Отварную тушку кальмара разрезать на тонкие полоски, а затем  кусочками. Картофель, морковку, огурец  и лук порезать кубиками. Все смешать в одной салатнице. Добавить соль и оливковое масло по вкусу, снова хорошенько перемешать. Сверху на готовый салат выложить слой зеленого горошка и украсить отварной морковкой.

Примечание: вместо отварного кальмара можно использовать консервированных  кальмаров (1 тушка = 1 банка кальмаров).

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *