13.09.2019

Салат из кальмаров с огурцами, перцем и маринованным луком.

Легкий и вкусный салат из кальмаров прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион, да и для праздничного стола это блюдо вполне сгодится. Кстати, медики советуют любителям морепродуктов кушать почаще именно кальмары, особенно с наступлением холодов.

В этом продукте не только полно белка, но и в достаточном количестве присутствуют витамины группы В и С, укрепляющие иммунитет и помогающие организму противостоять простудам. Салат с кальмарами и перцем, огурцами, помидорами и луком — это не только кладезь витаминов, но и замечательный Новогодний салат – яркий, сочный и вкусный.

Простой салат из кальмаров – рецепт.

  • Кальмары — 250 г.;
  • Крымский (или ялтинский) лук красного цвета — 2 крупные головки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Огурец, свежий или маринованный — 1 шт.;
  • Банка оливок без косточек;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона — щепотка;
  • Масло оливковое — 3 стол. л., специи.

Для маринования лука:

  • 9% столовый уксус — 60 мл.;
  • Сахар и соль — по 1 стол. л.;
  • Нарезанный укроп — 25 г.

Как приготовить салат из кальмаров.

Так как, прежде всего у нас салат из кальмаров с луком, то в первую очередь займемся маринованием лука. Головки красного лука очистить, нашинковать в виде полуколец, стараясь как можно тоньше. Сложить в тарелку, засыпать рубленым укропом. Вылить на лук маринад (1 стакан воды кипяченной + сахар + соль + уксус). Прикрыть посуду сверху блюдцем (придавить) и убрать в холодильник, пускай постоит 30-50 минут.

Тушки кальмара хорошо промыть, снять наружную пленку, извлечь хитиновые усики. Бросить морепродукты на 2-3 минуты в подсоленный кипяток, проварить — и быстро перебросить на дуршлаг. Как остынут, порезать соломкой.

Овощи — помидор, перец, огурец (очистив то, что требуется) — нарезать кубиками, выложить в салатник. Сверху — слой кальмаров, смешанных с маринованным луком (саму жидкость, в которой мариновался лук, надо слить).

Салат из кальмаров заправить оливковым маслом, перцем молотым и горчицей. Перемешать, оформить оливками и тертой цедрой, подать к столу!

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *