Каждая хозяйка на домашнем торжестве считает за честь предложить дорогим гостям свой фирменный салат. Хочется, чтобы блюдо было не столько сложным, сколько интересным по вкусовым сочетаниям ингредиентов. Другими словами, в угощении должен быть «изюм», причем он может быть там как в переносном смысле, так и абсолютно в прямом.
Салат кальмары с болгарским перцем. Рецепт
- Кальмары — 0,4 кг.;
- Пресный полутвердый сыр или творог — 0,15 кг.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Чернослив б/к — 0,2 кг.;
- Сметана — 40-60 мл.;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Соль — пара щепоток.
Как приготовить салат из кальмаров
Чернослив промываем, обсушиваем и шинкуем в длину небольшими полосками. Творог разминаем, добавив сахар. Если используем сыр, то режем его соломкой либо крупно трем.
Кальмаров чистим по всем правилам, удаляя внутренние «усики», пленку и так далее. Затем отвариваем в подсоленном кипятке, но — не передерживая, чтобы готовые морские обитатели не стали «резиновыми» (как варить кальмары для салата — здесь). Остужаем и крошим в виде средней соломки.
Из болгарского перца вынимаем семенную сердцевинку, мякоть режем произвольно.
Подготовленные продукты складываем в салатник. Солим, поливаем сметаной, перемешиваем. Перед подачей даем постоять в холодильнике минут 30, не дольше.
Оформить салат из кальмаров с черносливом можно как угодно — свежими пучками зелени, кружками лимона, кедровыми орешками, зернами граната и даже — красной икрой. Приятного аппетита!
[divider_line]