13.09.2019

Салат из кальмаров с сыром и перцем

Каждая хозяйка на домашнем торжестве считает за честь предложить дорогим гостям свой фирменный салат. Хочется, чтобы блюдо было не столько сложным, сколько интересным по вкусовым сочетаниям ингредиентов. Другими словами, в угощении должен быть «изюм», причем он может быть там как в переносном смысле, так и абсолютно в прямом.

Наш салат с кальмарами и перцем сушеного винограда не содержит, зато есть чернослив — его пикантная сладость органично дополняет вкус любимых морепродуктов, оттеняя его свежую нежность, делая его еще более ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить — возможно, данный салат из кальмаров – простой, но не заурядный, — станет вашим «фирменным».

Салат кальмары с болгарским перцем. Рецепт

  • Кальмары — 0,4 кг.;
  • Пресный полутвердый сыр или творог — 0,15 кг.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Чернослив б/к — 0,2 кг.;  
  • Сметана — 40-60 мл.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Соль — пара щепоток.

Как приготовить салат из кальмаров

Чернослив промываем, обсушиваем и шинкуем в длину небольшими полосками. Творог разминаем, добавив сахар. Если используем сыр, то режем его соломкой либо крупно трем.

Кальмаров чистим по всем правилам, удаляя внутренние «усики», пленку и так далее. Затем отвариваем в подсоленном кипятке, но — не передерживая, чтобы готовые морские обитатели не стали «резиновыми» (как варить кальмары для салата — здесь). Остужаем и крошим в виде средней соломки.

Из болгарского перца вынимаем семенную сердцевинку, мякоть режем произвольно.

Подготовленные продукты складываем в салатник. Солим, поливаем сметаной, перемешиваем. Перед подачей даем постоять в холодильнике минут 30, не дольше.

Оформить салат из кальмаров с черносливом можно как угодно — свежими пучками зелени, кружками лимона, кедровыми орешками, зернами граната и даже — красной икрой. Приятного аппетита!

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *