Оформление.

Салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой

Всякая хозяйка знает немало аппетитных и довольно легких с точки зрения готовки блюд, которые пригодятся каждому в ежедневном рационе. Чтобы создать салат из крабовых палочек в домашних условиях, кулинарным гуру быть не нужно. Со старта запасемся ингредиентами:

— 10-11 крабовых палочек (ориентировочно 250-граммовая пачка);

— 6 отваренных вкрутую куриных яиц;

— 3 свежих огурца;

— около 300 грамм консервированной сахарной кукурузы;

— около 100 мл майонеза (наименее жирного).

Салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой. Рецепт с фото.

Основной труд составляет нарезка компонентов.

1) Если палочки приобретены замороженные, нужно ненадолго оставить их вне холодильника. Когда палочки легко подаются ножу, каждую разрезаем по длине, а затем поперек, чтобы получились своеобразные кубики. Толщина кусочков должна равняться половине сантиметра.

крабовые полочки 2) Подобным образом нарезаем огурцы: овощ разрезаем пополам, половинку на три-четыре части, затем шинкуем.

 огурцы

3) Яйца вначале режем поперек на четыре части, после чего целиком пропускаем через овощерезку. Получаем небольшие и одинаковые кусочки.

яйца

4) К измельченным палочкам, огурцам, яйцам добавляем кукурузу, перемешиваем, заправляем майонезным соусом (можно приготовить самому, рецепт здесь).

смешать

5) Чтобы эффектно и порционно презентовать наше блюдо, возьмем широкий бокал. Поместив внутрь лист салата, аккуратно закладываем туда же собственно закуску. Для декора добавим сверху несколько кусочков огурца.

 оформление

Обратите внимание: соль совсем не требуется. За счет характерного майонезного вкуса и самих крабовых палочек салат приобретает насыщенность, но при этом остается достаточно нежным.[divider_line]


2 комментария к «Салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой»

  1. Салат с крабовыми палочками — один из самых любимых, известных и простых. И безумно вкусный! Всем приятного аппетита.

  2. Берем две банки морской капусты, вываливаем содержимое в салатницу, добавляем туда 4 мелко покрошенных вареных яйца, 200 граммов покрошенных крабовых палочек и некоторое количество майонеза — не слишком много, так как сочно будет уже от морской капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *