27.05.2020

Салат из сельдерея и яблок “Рашель”

Обилие в Интернете салатов Рашель, сильно разнящихся по рецептуре, наводит на мысль о том, что, как говорится в одной рекламе (перефразировав, конечно :-)) «Папа, а “Рашель” существует?» — «Нет, сынок, это фантастика».

Надеюсь, что этот салат из сельдерея и яблок «Рашель» — не фантастика, а просто фантастически вкусный салат

Собственно это также и салат с сельдереем и ананасом, ибо в основе его лежит салат с корневым сельдереем, а яблок и ананасов в нём поровну.

Рецепт салата из корня сельдерея, яблок и ананасов

  • Корнеплод сельдерея – 200 гр.;
  • Яблоко спелое – 200 гр.;
  • Редис – 100 гр.;
  • Ананас, сырой или консервированный – 200 гр.;
  • Мускатный орех измельченный – 5 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Сливки – 50 гр.

Как приготовить салат из сельдерея

Корень сельдерея тщательно вымыть, очистить,  порезать маленькими кубиками и обжаривать на сковородке с оливковым  маслом  5-6 минут.

С  яблока счистить кожуру, удалить сердцевину и порезать его кубиками.

Ананас очистить, если он сырой, и тоже порезать кубиками, если консервированный, —  то немного отжать.

У редиса срезать хвостики и порезать его кружочками. Все ингредиенты смешать.  

Майонез разбавить сливками, добавить к салату, перемешать. Украшение салата — на Ваше усмотрение, или можно подсмотреть в Интернете ;-).

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *