Обилие в Интернете салатов Рашель, сильно разнящихся по рецептуре, наводит на мысль о том, что, как говорится в одной рекламе (перефразировав, конечно :-)) «Папа, а “Рашель” существует?» — «Нет, сынок, это фантастика».
Надеюсь, что этот салат из сельдерея и яблок «Рашель» — не фантастика, а просто фантастически вкусный салат.
Рецепт салата из корня сельдерея, яблок и ананасов
- Корнеплод сельдерея – 200 гр.;
- Яблоко спелое – 200 гр.;
- Редис – 100 гр.;
- Ананас, сырой или консервированный – 200 гр.;
- Мускатный орех измельченный – 5 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Сливки – 50 гр.
Как приготовить салат из сельдерея
Корень сельдерея тщательно вымыть, очистить, порезать маленькими кубиками и обжаривать на сковородке с оливковым маслом 5-6 минут.
С яблока счистить кожуру, удалить сердцевину и порезать его кубиками.
Ананас очистить, если он сырой, и тоже порезать кубиками, если консервированный, — то немного отжать.
У редиса срезать хвостики и порезать его кружочками. Все ингредиенты смешать.
Майонез разбавить сливками, добавить к салату, перемешать. Украшение салата — на Ваше усмотрение, или можно подсмотреть в Интернете ;-).
[divider_line]