Из этой рыбы готовят много самых разных блюд: салаты, бутерброды, ее даже жарят и запекают, но тарелка нарезанной сельди – это незаменимое блюдо на праздничном столе. Любители сельди просто не смогут пройти мимо этого рецепта. Он совершенно прост, но его вкус — обалденный.
Для приготовления салата из сельди вам понадобится:
- сельдь – одна рыбина;
- луковица синяя – одна средняя;
- одно яйцо;
- горчица – одна столовая ложка;
- салат – один пучок;
- оливковое или растительное масло – три столовых ложки;
- уксус 9% – одна столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления салата из сельди с фото:
1. Тщательно промойте и вымокните с помощью бумажного полотенца листья салата. Затем порвите его на средние кусочки.
2. Отварите куриное яйцо, освободите его от скорлупы и порежьте большими кусочками.
3. Также необходимо почистить и нарезать лук.
4. Филе сельди порежьте небольшими полосками. Можно также взять целую сельдь и самостоятельно разделить ее на две части из филе, вынуть все косточки и нарезать такими же полосками.
5. Для заправки этого салата необходимо смешать растительное масло, уксус и горчицу, горчицу можно брать как в зернах, так и простую — в обоих вариантах получается очень вкусно.
6. Все ингредиенты необходимо смешать, заправить соусом и выложить на большое, желательно плоское блюдо.
[framed_box bgColor=»#FFFFFC» rounded=»true»]Этот вариант подачи сельди, благодаря своей простоте приготовления и оригинальности подачи, может быть уместным как на повседневном, так и праздничном столе.[/framed_box] [divider_line]
Спасибо за интересный рецепт. Пошел пробовать. Спасибо!