Язык всегда считался деликатесом. И не только в эпоху дефицита, но и сейчас чтобы купить по-настоящему хороший и свежий продукт, надо не полениться и пораньше съездить на рынок. Да и стоит он недешево. Зато, даже просто отваренный язычок, на кусочке поджаренного батона — уже изысканное блюдо.
Салат из языка свиного. Рецепт
Ингредиенты:
- Язык (свиной) – 160 г.
- Капуста (белокочанная) – 160 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль
- Горошек зеленый (консервированный) – 40 г.
- Перец (горошком черный)
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
Язык помыть и отварить в воде с перцем и лаврушкой. Очистить от шкурки, порезать небольшими кусочками. Вареные яйца и огурцы тоже порезать. Капусту мелко нашинковать и подавить ее, для того что бы она пустила сок. Все ингредиенты смешать добавить горошек и заправить майонезом.[divider_line]
Салат из языка говяжьего. Рецепт
Ингредиенты:
- Язык (говяжий)- 700 г.
- Морковка – 200 г.
- Картошка – 300 г.
- Корень сельдерея
- Соленые огурцы – 180 г.
- Уксус – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Отварить язык в соленой воде. Очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками. Отварить морковку, картошку, сельдерей, после того как сварили почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить порезанные огурцы. Все полить уксусом и маслом, посыпать зеленью.
Этот салатик можно еще готовить так:
Добавить вареную фасоль 100 г. и заправить домашним майонезом , вместо уксуса и масла.
Украсить можно, листьями салата и помидорами черри.
Приятного аппетита.[divider_line]