Этот салат замечателен прежде всего тем, что для его приготовления не требуется каких-либо особых, деликатесных продуктов. Всё необходимое для него есть в любом маленьком магазине, а уж в супермаркете и подавно.
Салат Королевский – рецепт.
- Яйца куриные – 5 штук;
- Крабовые палочки – 250 грамм;
- Апельсин – 2 штуки средние;
- Кукуруза – 450 грамм (1 банка);
- Чеснок – 1 зубочек большой;
- Майонез – 250 грамм.
Приготовление Королевского салата.
Яйца в кастрюле зальем холодной водой и поставим вариться на огонь, воду обязательно нужно сильно посолить, чтобы яйца при варке не вытекали.
Пока варятся яйца, апельсины очищаем от кожуры, разделяем на цельные дольки. С долек аккуратно снимаем кожицу и делим на небольшие кусочки.
Поскольку нам нужно быстро приготовить салат, то в магазине мы будем покупать охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Их мы извлекаем из целлофановой обертки, разрезаем каждую палочку вдоль на 4 части и режем маленькими кубиками.
Кукурузу отбросим на дуршлаг, что бы она стекла.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца измельчаем. Соединяем с порезанными апельсинами, крабовыми палочками и кукурузой. Добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.
Выложив салат в салатник, украсим его зеленью и яйцом.
[divider_line]