Салат Мимоза

Салат «Мимоза»

Женский день традиционно связан с предвестницами весны — мимозами. В большом городе приобрести ее веточку в предпраздничные дни можно на каждом углу. Если же у вас нет такой возможности, не огорчайтесь. На праздничном столе букет мимоз попробуйте заменить (или же дополнить) салатом с таким же названием.

Салат «Мимоза». Рецепт.

Для его приготовления не нужны какие-то деликатесы. Правда, в магазин вам все же придется посетить. Приобретите там банку любых рыбных консервов (только не в томате, а в масле) и пакет майонеза. Остальные продукты несложно найти на собственной кухне. Вам понадобятся еще 3-4 морковки, столько же картофелин, 2 луковицы и 4 вареных яйца. Кстати, я покупаю только консервы, а майонез готовлю сама. Времени занимает немного больше, зато и вкусней и безопасней.

Я это блюдо всегда готовлю не в фаянсовой, а в прозрачной салатнице. Осторожно выкладываю в нее консервы (без масла) и разминаю их вилкой. Это будет первый слой будущего салата. Покрываю его тонким слоем майонеза. Далее кладу мелко порезанные белки яиц и так же смазываю их майонезом. Затем — слой натертой моркови, а сверху майонез, репчатый лук, майонез, натертый вареный картофель и еще слой майонеза. Сверху украшаю блюдо раскрошенным желтком и мелко нарезанным зеленым луком — они и имитируют мимозу.

Но это не все. Салат «Мимоза» еще предстоит 1,5-2 часа подержать в холодильнике, чтобы он стал нежным и аппетитным, а уже потом подавать на стол.

Как видите, готовить это вкусное блюдо совсем несложно. Так что мужчины могут взять этот рецепт на вооружение, так как 8 марта уже не за горами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *