Салат «Оливье»

Любое праздничное застолье без этого салата, просто немыслимо! Праздник, девчонки! Одеваемся модно и гламурно, выбираем подарки и поздравления любимым, и сберегая макияж, готовим наш любимый «Оливье». Именно так, именно с большой буквы «О», ибо для истинно русского человека. нет салата лучше и желанней.   Если на столе нет традиционного «тазика» оливье, то всякие там изысканные котлеты по-киевски, цыплята табака, отбивные и прочие вкусности, будут смотреться одиноко и сиротливо, а на лицах гостей будет читаться недоумение и замешательство. И какие бы новомодные салаты не появлялись в нашем кулинарном арсенале, но не могут ни «Подсолнух», ни «Гранатовый браслет», ни какой-либо другой новомодный салат сравниться с ним по популярности, доступности и простоте приготовления. Это истинная классика кулинарии, не зря его название стало именем собственным, как бы говоря — есть оливье, и есть все остальные салаты.

Тот кто имеет возможность (в основном финансовую), может приготовить настоящий «Оливье», реконструкцию легендарного творения Люсьена Оливье или же его упрощенную Советскую «реинкарнацию», под названием салат «Столичный». Я же предлагаю парочку самых простых рецептов, которые тоже уже успели стать подлинной классикой кулинарии.

Салат «Оливье» с курицей. Рецепт

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Куриное филе – 250г.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук зеленый
  • Зеленый консервированный горошек
  • Майонез
  • Соль, перчик (молотый).

Способ приготовления:

Картофель, морковку, яйца  отварить и почистить. Отварить куриное филе (можно использовать копченую курочку от этого вкус будет еще пикантней) мелко порезать.  Подготовленные овощи, лук, яйца и огурцы порезать.  Смешать все ингредиенты, добавить горошек, майонез. Посолить поперчить и все перемешать.[divider_line]

Салат «Оливье» с колбасой. Рецепт

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса (варенка) – 300 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Отварить овощи и яйца. Порезать кубиками колбасу, подготовленные овощи, яйца, лук. Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, майонез. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Украсить салат  можно с помощью яиц, помидоров, перца и оливок.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *