10.12.2019

Салат овощной с брынзой и орехами.

Когда жарко и пьется много воды, аппетит немного снижен.  Есть особо не хочется, а вот чем нибудь перекусить — это завсегда. Для таких перекусов подходят  легкие салаты на основе свежих овощей без мяса и майонеза. Прекрасным представителем  этого является  овощной салат с брынзой. Он на основе свежих огурцов с оливковым маслом и орехами.  Удачное сочетание продуктов делает этот салат питательным и полезным, но не калорийным.

Овощной салат с брынзой рецепт.

  • Брынза – 300 гр.;
  • Огурец – 3 штуки;
  • Грецкие орехи – 200 гр.;
  • Кускус – 100 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 100 гр.;
  • Горчица – 1 ложка столовая;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень пучок.

Овощной салат с сыром брынза: приготовление.

Крупа кускус варится долго и утомительно, поэтому предлагаю купить пакетик полуфабриката, для запаривания. Для готовности его запаривают на 15 минут.  Кому кускус не нравится,  можно его заменить рисом. Ну и тогда уже сварить пол стакана риса.

Грецкие орехи слегка просушить на сковороде, ядрышки не должны быть слишком мелкими.

Брынзу и огурцы порезать кубиками. Зелень порвать.

Заправка для овощного салата рецепт приготовления.

Выдавить сок лимона, очищенный чеснок пропустить через чесночницу. Добавить оливковое масло и горчицу. Все хорошо смешать до однородной массы.

Соединить все ингредиенты салата заправить его получившимся соусом. Украсить цельными ядрами ореха и базиликом.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *