Салат «Подсолнух»

Разновидностей салатов из курицы и кукурузы существует большое количество, и каждая хозяйка имеет свой особый, неповторимый рецепт общеизвестного и любимого салата «Подсолнух». Я не исключение. Вот и мой рецепт.

 Салат из курицы, кукурузы, чипсов и грибов — «Подсолнух». Рецепт.

Для приготовления понадобятся:

  • Филе куриное (грудка) – триста пятьдесят гр.
  • Грибы (можно шампиньоны) – триста гр.
  •  Сыр (твердый) – двести гр.
  • Лук (репчатый) – одна шт.
  • Яйца (куриные) – пять шт.
  • Кукуруза консервированная – одна банка
  • Чипсы (желательно «Принглс»)
  • Майонез (провансаль 67%) – пятьсот гр.

Технология приготовления салата:

Дальше все просто.

В начале, отвариваем куриную грудку, немного подсолив воду. Пока она варится — моем, чистим и жарим грибы на растительном масле.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Для получения более пикантного вкуса лук следует замариновать  . [framed_box bgColor=»#FFF2E4″ rounded=»true»]Порезанный лук обдаем крутым кипятком. Три столовые ложки уксуса, разводим таким же количеством кипяченой воды, добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли, заливаем лук.[/framed_box]  Для того что бы лук хорошо промариновался желательно эту процедуру производить хотя бы за час до приготовления салата.

Переходим к оформлению салата. Салат выкладывается слоями (так же как салат «Гранатовый браслет»): первый слой – жареные грибы, второй – измельченное куриное мясо. При этом каждый слой обильно промазывается майонезом. Третий слой – маринованный лук.

Для четвертого слоя натираем на терке сыр и отваренные вкрутую яйца тщательно перемешиваем с майонезом и выкладываем на лук. Последний слой кукуруза. Для придания ему вида подсолнуха украшаем чипсами.

Салат «Подсолнух» готов, дайте ему настояться пару часов и можно угощать гостей и домочадцев.

Приятного аппетита. [divider_line]



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *