Разновидностей салатов из курицы и кукурузы существует большое количество, и каждая хозяйка имеет свой особый, неповторимый рецепт общеизвестного и любимого салата «Подсолнух». Я не исключение. Вот и мой рецепт.
Салат из курицы, кукурузы, чипсов и грибов — «Подсолнух». Рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- Филе куриное (грудка) – триста пятьдесят гр.
- Грибы (можно шампиньоны) – триста гр.
- Сыр (твердый) – двести гр.
- Лук (репчатый) – одна шт.
- Яйца (куриные) – пять шт.
- Кукуруза консервированная – одна банка
- Чипсы (желательно «Принглс»)
- Майонез (провансаль 67%) – пятьсот гр.
Технология приготовления салата:
Дальше все просто.
В начале, отвариваем куриную грудку, немного подсолив воду. Пока она варится — моем, чистим и жарим грибы на растительном масле.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Для получения более пикантного вкуса лук следует замариновать . [framed_box bgColor=»#FFF2E4″ rounded=»true»]Порезанный лук обдаем крутым кипятком. Три столовые ложки уксуса, разводим таким же количеством кипяченой воды, добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли, заливаем лук.[/framed_box] Для того что бы лук хорошо промариновался желательно эту процедуру производить хотя бы за час до приготовления салата.
Переходим к оформлению салата. Салат выкладывается слоями (так же как салат «Гранатовый браслет»): первый слой – жареные грибы, второй – измельченное куриное мясо. При этом каждый слой обильно промазывается майонезом. Третий слой – маринованный лук.
Для четвертого слоя натираем на терке сыр и отваренные вкрутую яйца тщательно перемешиваем с майонезом и выкладываем на лук. Последний слой кукуруза. Для придания ему вида подсолнуха украшаем чипсами.
Салат «Подсолнух» готов, дайте ему настояться пару часов и можно угощать гостей и домочадцев.
Приятного аппетита. [divider_line]