26.05.2020
Салат Змея

Салат рыбный «Змея»

Этот салат из рыбных консервов лучше готовить на большом овальном блюде. По сути своей это слоеный рыбный салат из горбуши с картофелем. Первый  (картофельный) слой выкладывать в форме змеи, учтя то обстоятельство, что последующие слои (а их будет ещё четыре) тоже будут занимать  место по бокам от предыдущего, т.е. с каждым новым слоем змея будет становиться не только выше, но и шире.

Уж лучше, пусть останутся зазоры между изгибами, их можно оформить травкой (укропом например), чем последний, декоративный слой,  слипнется в кучу и испортит весь внешний вид. Но это – вопрос художественного вкуса, а на вопрос как приготовить рыбный салат нам ответит

Салат Змея: рецепт

Как уже говорилось, приготовление рыбного салата сводится к выкладыванию ингредиентов слоями:

  • I  –  слой. Картофель (3 штуки), сваренный в мундирах  потереть на крупную тёрку.  Картофеля не должно быть слишком много. 5 -7 мм. – вполне достаточно, дабы не получить навязчивый вкус картошки. Выложить в форме змеи, учитывая всё вышесказанное. Этот слой нужно посолить и хорошо пропитать майонезом.
  • II  –  слой. Консерва в масле —  1 банка (горбуша).  Куски рыбы вынуть из банки и размять на тарелке. Выложить слоем на картофель, разровнять вилкой. Густо намазать  майонезом.
  • III – слой. Твёрдый сыр (200гр), потереть на крупную тёрку непосредственно на рыбу, разровнять вилкой, рассыпанную по блюду стружку подгрести к бокам.  Смазать майонезом и приправить мелко порезанным чесноком.
  • IV  – слой. Яйца (3 штуки), сваренные вкрутую потереть на крупной тёрке и смешать с майонезом, посолить по вкусу. Ровным слоем нанести  на слой сыра.
  • V  – слой.  Маленькие консервированные огурцы (6 штук) порезать тонкими кружочками. Выкладываем чешую с хвоста, начинаем с маленьких кружков, по мере расширения “тела”  — переходим к большим, внутренние изгибы – маленькими кружками, наружные – большими.

По краям блюдо украсить зеленью. Глаза змеи обычно делают из черных оливок, язык вырезают из красного сладкого перца.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *