До осени как бы ещё далеко, но такой вкусный салат с курицей просто обязан быть вне времён, тем боле, что за кукурузой не надо выходить в поле, а за грибами в лес. Да и курица – птица, можно сказать, всесезонная :-).
Салат Осенний с курицей. Рецепт
- Окорочок куриный – 1-2 штуки;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Маринованные огурцы (мелкие) – 2-3 шт.;
- Баночная кукуруза – 4-5 ст. ложек;
- Яйцо сырое – 2 шт.;
- Чеснока – 1-2 зубка;
- Постное масло для жарки;
- Майонез провансаль, зелень петрушки с укропом, соль, перец.
Приготовление салатов с курицей
Курицу отварить, мясо ободрать с костей, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать пластинами. Лук очистить и мелко нарубить.
Морковь очистить, крупно натереть тёрке. Консервированную кукурузу слить через дуршлаг, огурцы нарезать кубиками.
Сырые яйца сварить, очистить и мелко порубить. На разогретую с постным маслом сковороду выложить грибы, обжарить. Отдельно от грибов обжарить овощи до золотистого цвета. Петрушку с укропом вымыть, обсушить и порубить.
Заправка для салата с курицей – это обычно майонез, лучше, если домашний. Очищенный чеснок выдавить чесночницей в майонез, смешать с зеленью.
Салат выкладывать слоями, Каждый немного посолить, поперчить и смазать приготовленным с зеленью и чесноком майонезом.
На дно блюда выкладываем половину куриного мяса, затем половину огурцов, все грибы, половину морковки, весь лук, затем выкладывается оставшаяся половина моркови, огурцов, курицы, вся кукуруза и измельченные яйца. Верхний слой хорошо смазать майонезом, украсить зёрнами кукурузы и зеленью.
[divider_line]