Витаминный салат

Салат витаминный «на все времена года»

Можно смело сказать, что витаминный салат, один из самых популярных среди салатов и уж точно — его рецепт самый древний в русской кухне. Его готовили еще наши далекие предки, а мы уж продолжаем их традиции, слегка лишь дополнив старый рецепт. Да и как может быть иначе. Ведь в этом простом салатике собраны самые обычные овощи, богатые витаминами и приносящие огромную пользу нашему организму.


Итак, нам потребуется:

  • 500 г капусты, 250 г моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 столовая ложка хрена,
  • по 2 столовых ложки укропа и петрушки,
  • 4 столовых ложки яблочного сока или целое яблоко,
  • соль и перец по вкусу.

Нашинкуйте как можно мельче капусту, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте к овощам зелень. Затем тщательно руками разомните всю массу, пока она не начнет выделять сок. Надо сказать, что если вы готовите салат зимой, то овощи обычно менее сочные, тогда разминаем до мягкости капусты.
Далее добавляем яблочный сок или натертое на терке яблоко, все тщательно перемешиваем. Заправить салатик можно растительным маслом, хотя можно и сметаной, и майонезом – каждому на свой вкус. Потом посолите и поперчите.
Перед подачей на стол украсьте салатик дольками болгарского перца.
И небольшие секреты: я иногда добавляю в салат редьку, она придает немного горечи, тогда по вкусу можно добавить больше яблока. А еще очень хорошо добавить помидоры, он получится более сочным и вкусным.
Приятного аппетита!



Один комментарий к “Салат витаминный «на все времена года»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *