09.12.2019
Разные салаты с копченой курицей

Салаты с копченой курицей

Копченая курица вполне самодостаточное блюдо. Хотя нет… Это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и самодостаточное блюдо! Особенно если закоптить ее по всем правилам, с применением чистого, натурального топлива и хорошего оборудования. Казалось бы, что еще надо!? Но совершенству, как известно, нет предела. А в кулинарии – особенно.

Затратив минимум усилий, и воспользовавшись простенькими рецептами, из копченой курицы можно приготовить оригинальные и очень вкусные салаты. А можно и поэкспериментировать, ведь копченая курица отлично сочетается с большинством продуктов и практически со всеми овощами.

Салат с горошком и копченой курицей. Рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы (желательно грудка) – 0,5 кг;
  • Горошек зеленый (свежий, замороженный или консервированный) – 150 гр.;
  • Куриные яйца (вареные) – 4 шт.;
  • Салатный майонез – 200 гр.;
  • Свежий огурец – один;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль.

Технология приготовления:

Если вы используете свежий или замороженный горошек, то его предварительно надо отварить (примерно 5 минут). Для сохранения естественного зеленого цвета, горошек после варки нужно быстро опустить в очень холодную воду. С консервированным горошком делать ничего не надо, он уже готов.

Мясо курицы нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем с огурцом и луком. Смешиваем мясо, огурец, лук и горошек.

Яйца можно использовать сразу все, но можно и оставить один – два желтка для украшения салата. Они так же нарезаются кубиками и добавляются к остальным ингредиентам.

После этого салат заправляется салатным майонезом и тщательнейшим образом перемешивается. При необходимости добавляется соль.

Сверху салат присыпается измельченными желтками.

Все, салат из копченой курицы с горошком готов! Перед подачей ему желательно настоятся минут 30-40 в холодильнике.


Салат с копченым куриным окорочком, морковкой по-корейски и кукурузой. Рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорочок — 200 гр. (примерно);
  • Морковка по-корейски – 100 гр.;
  • Консервированная кукуруза – банка (0,5 л);
  • Лук (репчатый) – одна небольшая головка или половинка большой;
  • Майонез салатный – 2-3 столовые ложки;
  • Соль.

Технология приготовления:

Этот салат еще проще, чем предыдущий. Для него ничего не нужно отваривать. Но если вы используете обычный лук, то после того как вы его мелко порежете, залейте его крутым кипятком чтобы убрать лишнюю горечь.

Дальше все очень просто. Мелко нарежьте куриное мясо и смешайте его с морковкой и горошком. Слейте воду с лука и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и при необходимости посолите.

При желании салат из копченой курицы с корейской морковкой и кукурузой можно украсить сухариками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *